Уютный завтрак выходного дня: кокосовые французские тосты с яблоками и орехами пекан

Уютная, насыщенная теплыми вкусами и пряная интерпретация на классический рецепт французских тостов. Такой завтрак замечательно впишется в нерасторопную рутину выходного дня!

Ингредиенты

 

2 буханки свежеиспеченного хлеба

4 яйца

400 мл жирного кокосового молока (например, Aroy-D)

1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
3 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого мускатного ореха

240 мл кленового сиропа

6 ст. л. (85 гр) сливочного масла 

2 яблока сорта Гренни Смит (тонко нарезать на кружочки)

65 гр орехов пекан

Приготовление

 

1. В большой миске смешайте венчиком яйца, кокосовое молоко, ваниль, две чайные ложки корицы и одну чайную ложку молотого мускатного ореха. 

2. В большой сковороде растопите на среднем огне часть сливочного масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Проверьте температуру, капнув получившейся яично-молочной смесью в масло — она должна шипеть, но не подгорать и / или дымиться.  

3. Работайте с одним кусочком хлеба за раз. Погрузите его в яично-молочную смесь, поместите на сковороду. Готовьте до золотистого оттенка с одной стороны, после чего переверните и аналогично прожарьте другую сторону. Как только кусочек будет готов, положите его в слегка разогретую духовку на противень с пергаментной бумагой. Продолжайте готовить оставшийся хлеб, поддерживая температуру уже готовых тостов в духовке. 

4. Как только хлеб будет весь готов, в ту же сковороду добавьте кленовый сироп, оставшееся сливочное масло, корицу и мускатный орех. Разогрейте смесь на среднем или низком огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков. Добавьте нарезанные яблоки, покройте их полностью в кленово-сливочной смеси. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут слегка мягкими. Выньте и отложите в сторону. Добавьте в ту же сковороду орехи пекан и готовьте в той же смеси 3 минуты. Снимите с огня. 

5. Когда тосты будут готовы к подаче, сверху них выложите яблоки, теплые орехи и полейте кленовой смесью из сковороды. 

Источник: The Modern Proper

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО