Рецепты коктейлей: чем удивить гостей в новогоднюю ночь?

В мероприятиях Mrs. Màxim Wed Bureau все большую популярность набирают открытые бары, для которых разрабатываются signature cocktail menu. И в них обязательно включаются классические позиции, бесспорные бестселлеры в своем роде.

 

В этом году мы хотим рассказать о самых первых миксах, поделиться рецептами и показать их подачу. А сделать это попросили маркетинг-менеджера Bacardi Максима Попова. Все четыре коктейля легко готовятся в условиях домашней вечеринки, поэтому на новогодних праздниках вы наверняка найдете повод собрать друзей и прорепетировать навыки настоящего миксолога!

Коктейли, которые я советую попробовать сделать дома, действительно не так уж сложно смиксовать. Однако все равно необходима минимальная подготовка, которая поможет не только насладиться процессом, но и впоследствии получить вкусный результат. Во-первых, купите много льда. Не нужно заливать всем знакомые формочки водой и отправлять их в морозилку, поверьте, этого не хватит. Зайдите в Азбуку Вкусу и захватите сразу 2-3 мешка льда. Еще необходимо позаботиться о шейкере. Видов много, но для дома советую обзавестись кобблером (европейский шейкер). В нем уже встроен стрейнер и им достаточно легко пользоваться. 

 

Сейчас в тренде джины и ромы. Это прекрасные коктейльные базы — они универсальные, вкусные и хорошо подходят для простых напитков. В этих сегментах выбор велик, но я советую джин Bombay Sapphire, настоящий London Dry в красивой бутылке сапфирового цвета, и легендарный ром Bacardi, который является незаменимым выбором барменов по всему миру.

ДЖИН ТОНИК

Начать вечеринку можно с джин тоника, освежающего и ароматного напитка, который подходит для любого времени года. Наполните бокал льдом до самого края, выжмите сок из дольки лайма, налейте 50 мл джина Bombay Sapphire, 100 мл тоника и слегка перемешайте. В качестве украшения бросьте в бокал дольку лайма. Тут есть миллион возможностей для самовыражения, к примеру, вместо лайма можно использовать травы (тимьян или базилик), поэтому не бойтесь экспериментировать!

BACARDI CUATRO HIGHBALL

Второй простой и классный коктейль — это Bacardi Cuatro Highball. Как и в процессе приготовления джин тоника, наполните хайбол льдом до самого края, налейте 50 мл рома Bacardi Cuatro и 100 мл имбирного эля. Слегка перемешайте, а в качестве украшения добавьте дольку лайма.

Bacardi Cuatro  это золотой ром, который не менее четырех лет выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Его вкус шелковисто-гладкий, с оттенками ириски, меда, ванили, пряной гвоздики, свежеиспеченного печенья и с легкими древесными нотками.

BACARDI DAIQUIRI

Следующий коктейль мой абсолютный фаворит и мировая классика — Bacardi Daiquiri. Немного истории: в 1898 году американцы начали эксплуатацию кубинских железнорудных шахт. Одну из экспедиций возглавил горный инженер Дженнингс Кокс, который отправился в городок под названием Дайкири. В какой-то момент, постоянно находясь под палящим солнцем, он начал искать способы охладиться в столь невыносимых условиях. Так, смешав сок лайма, немного сахара, дабы смягчить цитрусовую горечь, рюмку рома Bacardi Carta Blanca и охлажденной воды со льдом, Кокс изобрел коктейль, ставший известным по всему миру. Кстати, в качестве подтверждения своего открытия, он сделал запись с рецептом в своем дневнике, и оригинал сохранился до сегодняшнего дня.

В отличие от двух предыдущих коктейлей, здесь потребуется шейкер. Выдавите в него 50 мл сока лайма, налейте 50 мл рома Bacardi Carta Blanca и добавьте 1 чайную ложку сахара. Слегка перемешайте, после чего наполните шейкер льдом. Плотно закройте шейкер и начните перемешивать ингредиенты интенсивными движениями рук до того момента, как почувствуете холод в пальцах. Откройте шейкер и через стрейнер перелейте содержимое в бокал «Шале». В качестве украшения подойдет долька лайма. 

ЭСПРЕССО МАРТИНИ

И напоследок — мой дижестивный любимчик, коктейль Эспрессо мартини. Для его приготовления налейте в шейкер 50 мл холодного эспрессо, 15 мл кофейного ликера, 5 мл ванильного или шоколадного сиропа и 50 мл Bacardi Cuatro. Наполните шейкер льдом и плотно закройте, прежде чем начать интенсивно и продолжительно перемешивать ингредиенты. Откройте шейкер и через стрейнер перелейте содержимое в бокал «Шале». В качестве украшения будут отлично смотреться 2-3 кофейных зерна.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО