Современный Караваджо: работы под водой фотографа Christy Lee Rogers

Фотограф-самоучка Christy Lee Rogers родом из Кайлуа, небольшого прибрежного города на Гавайях. Ее любовь к воде вполне закономерна — почти всю свою жизнь девушка жила рядом со стихией, обладающей огромной и могущественной силой, которая одновременно безмерно пугает и необъяснимо вдохновляет. И, конечно, эта связь между Кристи Ли и океаном просто не могла не вылится во что-то бОльшее и неимоверно прекрасное.

Моя цель — задаваться вопросами и находить понимание в сумасшествии, трагедии, уязвимости, красоте и силе человечества. 

Никакого постпродакшна, только вода, ночное время суток, небольшие источники света, модели, ткани и изящные движения. Но чтобы прийти к тому, что есть сейчас, Кристи Ли потребовалось около 8 лет практики. В местном бассейне, со своими друзьями в качестве моделей, она начала путешествие в мир подводной фотографии. Ее идея заключалась в том, чтобы добиться захватывающего дух эффекта без использования цифровых редакторов. И у нее это получилось — с помощью физических свойств воды и света. Посредством хрупкого процесса экспериментов Кристи Ли удалось создать максимально продуманные сцены, которые одновременно и возвышают человека, и показывают его уязвимость перед природной стихией. 

Иногда это может быть опасно. Ведь вода не щадит: она холодная, просачивается в ноздри и, по сути, живет своей жизнью. Она контролирует каждое движение, а ткани танцуют в собственном темпе. Для моделей пребывание под водой — это полное отключение чрезмерного мыслительного процесса, что позволяет им полностью быть самими собой.

Работы Кристи Ли Роджерс — это яркие оттенки Тициана, напряженные тела Рубенса, кьяроскуро Караваджо, а также рыхлые мазки и плавное движение Делакруа и намеки на небесные восхождения в стиле Тьеполо, украшающие многие венецианские часовни 18-го века. Тем не менее, при всем этом, люди на фотографиях Кристи Ли не боги, короли или мифические звери, а скорее друзья, которых она уговорила поэкспериментировать в местном бассейне. В этом и заключается ее метод, где соединяются простота прекрасного и искренняя любовь к воде. 

 

Adam Jacques

 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО