Предновогодняя обработка фотографий: 7 советов

Декабрь – волшебный месяц, полный счастливых моментов и, следовательно, фотографий на память. Но что делать, если мы каждый день возвращаемся домой уже затемно, а все встречи с друзьями и веселые застолья проходят в те часы, когда единственные источники света – это светильники и гирлянды? В этой статье мы расскажем как снимать и обрабатывать фотографии в предновогодний период.

Что поможет?

 

 

  • Обрабатывать фотографии фильтрами VSCO. Например, A4, если не привыкли копаться в настройках и убирать "желтизну" руками. Если вам не лениво, то залезайте в инструменты "насыщенность" (убираем), "баланс белого" (двигаем ползунок в стороны синего цвета) и HSL (тут вообще каждый цвет можно регулировать по отдельности). Еще советую M5, A6 и Е4. Для загадочности – M4.
  • Не забывать протереть объектив телефона. Это важно всегда, но если вы соберетесь снимать на Красной площади зажженные фонарики на рождественской ярмарке, то лучше протрите даже два раза – иначе (мутные и ненужные) длинные "космические" лучи на весь экран вам обеспечены.
  • Всегда вставать лицом к источнику освещения. Если есть такая возможность. Вообще, если в помещении только одна лампа / гирлянда / свеча, то повернитесь к ней. Если есть выбор между окном, где еще есть дневной свет, и искусственным освещением в комнате, выбирайте окно.

Чего не стоит бояться?

 

  • Смазанных кадров. Так даже атмосфернее! И для таких фотографий не требуется ни специальных приложений, ни особенных навыков – достаточно снимать двигающиеся предметы или двигаться самому, пока снимаешь. Однако помните, что если снимаете "серией", то двигаться лучше не слишком быстро – камера и так за вами не будет успевать! Поэтому если хотите "просто атмосферно", а не "всё смазано к чертовой матери" – по-спокойней, пожалуйста.
  • Отсутствия дневного света / плохого освещения. Это – декабрь, и тут нужно просто поменять свое отношение к тому, что света в этом месяце практически не бывает, поэтому давайте смиримся на какое-то время. Почему бы сейчас не попробовать добавить креатива и поработать с тем, что есть? Найти новые ракурсы, больше обращать внимания на детали – гирлянды, отражения.
  • Искусственного света и вспышки. Декабрь создан для того, чтобы мы наконец-то начали снимать со вспышкой. Вспышка – это как звоночек о том, что вокруг – праздник и ты можешь позволить себе вольность – что-то необычное, особенное!
  • Зерна. При плохом освещении зерно в любом случае "полезет", поэтому смело добавляйте поверх того, что получилось, немного красивого зерна из приложения VSCO или Afterlight. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ