Создаем ощущение праздника: рождественские мини-сериалы и эпизоды

Что делать, если до Нового года меньше недели, а праздничное настроение так и не появилось? Рекомендую, как минимум, сварить какао (непременно с маленькими маршмэллоу!) или глинтвейн и зажечь гирлянду. Согласитесь, так сетовать на предпраздничную суету становится тяжелее. А теперь устройтесь поудобнее и включите один из сериалов из этой подборки. К слову, этот список пригодится вам и на новогодних каникулах, чтобы продлить ощущение праздника. Сделайте глоток горячего шоколада и погрузитесь в волшебную атмосферу. Позвольте себе сопереживать и от души посмеяться вместе с героями этих историй! 

Очень уютный норвежский сериал. Йоханна устала от замечаний семьи по поводу своей личной жизни. Дабы прекратить эти разговоры, она решает найти за месяц до Рождества парня и привести его на праздничный обед с родственниками. Йоханне придется перепробовать все — от знакомств в интернете до сервиса быстрых свиданий. Попутно она попадет в массу комедийных ситуаций. Идея не нова, но ощущение теплоты после просмотра остается надолго. При этом сериал не набивает оскомину. Здесь, помимо поиска второй половинки, затрагиваются многие темы — семейные ценности, дружба и предательство. А сейчас как раз вышел второй сезон. Приготовьте какао и проживите предпраздничный месяц с героями!

Лили — романтичная нью-йоркская девушка, которая хочет влюбиться. Чтобы найти того самого, она оставляет в любимом книжном магазине красный блокнот с подробными инструкциями и предлагает заинтересовавшемуся завести переписку. Блокнот находит Дэш. Дэш — циник, которого раздражает предновогодняя суета. Тем не менее, таинственная незнакомка его сильно заинтриговывает, и он решает начать переписку. Да, здесь не будет неожиданных поворотов сюжета — все немного предсказуемо. Но атмосфера Рождества передана замечательно. Если хотите в нее погрузиться — сериал посмотреть стоит!

Музыкант Бастиан после очередного неудачного прослушивания перед Рождеством остается без гроша и пребывает в полнейшем унынии. Провести праздник он решает со своей семьей. По возвращении домой, выясняется, что бывшая девушка Бастиана встречается с его старшим братом. Еще один сюрприз музыканту преподносят его родители.

Это немецкая рождественская история о семье, о жизни в маленьком городе, взлетах и падениях. Задумка не новая, но душевная. Сериал совсем небольшой — вас ждут 3 эпизода и, конечно же, хэппи энд.

Этот сериал значительно отличается от его предшественников. Перед нами очередная экранизация истории о знаменитейшем скряге Эбенезере Скрудже. В этот раз его образ примерил на себя Гай Пирс.

Скрудж — богач, который больше всего на свете любит деньги. Всех нуждающихся он считает глупыми ничтожествами, а праздники презирает. И вот в сочельник его навещает призрак умершего компаньона, который говорит, что такое поведение до добра не доведет. Теперь Скруджу предстоит встретиться с тремя духами Рождества. Прошлого, настоящего и будущего. Они помогают Скруджу вспомнить, что он не всегда был таким черствым и что в его жизни тоже была любовь и семья.

Эту повесть Чарльза Диккенса экранизировали множество раз. Но в данном случае работа получилась мрачной и даже немного пугающей. Сами авторы говорят, что в сериале есть жестокость и серьезность, присущие реальной жизни. Поэтому здесь вы не увидите заснеженную и безопасную рождественскую историю. Зато сериал отлично передает настроение оригинала. Если вы не любите слащавые рождественские сказки, но хотите посмотреть что-то на эту тему — смело погружайтесь в атмосферу Лондона XIX века вместе с Диккенсом. 

Рождество — самый популярный праздник в мире, а потому эту тему не обходят стороной и знаменитейшие ситкомы. Поэтому предлагаю пересмотреть праздничные эпизоды любимых сериалов!

Шелдон призывает не отмечать Рождество, но Пенни сообщает, что приготовила для него подарок. Теперь ему придется подобрать что-то равное этому. Серия вышла очень светлой и доброй, а Шелдон, кажется, впервые обнял Пенни. А это самое настоящее рождественское чудо!

Не Гринч похищает Рождество закадычных друзей, а Лили! Она ругается с Маршаллом и, дабы ему отомстить, выносит из квартиры все украшения, заявляя, что праздник отмечать не будет. Теперь Тэдди ждёт важная миссия — спасти Рождество.

Кому нужен Санта, когда есть праздничный броненосец? Росс хочет познакомить сына с иудейскими традициями, но мальчик мечтает увидеть Санта-Клауса. Нужный костюм достать не удается (горячий сезон!), а потому остается только согласиться на одеяние броненосца.

Самый музыкальный сериал тоже не остался в стороне. Этот эпизод стоит посмотреть хотя бы из-за классических новогодних хитов в новом исполнении.

Накануне Рождества Тёрк теряет праздничное настроение. А Джей Ди в принципе не ждёт ничего хорошего и не верит в чудеса. Тут ещё и доктор Кокс подкидывает не самое приятное задание — снять на камеру роды для его друзей. Однако в конце эпизода Джей Ди все же поверит в чудо — просто иногда его нужно отыскать самому. 

В офисе намечается вечеринка с игрой в тайного Санту, где сотрудники обмениваются подарками. Босс Майкл выходит за лимит в 20 долларов и покупает презент дороже. Сам он недоволен полученной рукавицей-прихваткой и пытается навязать сослуживцам другую игру: любой из присутствующих  может забрать чужой подарок себе.

Загадка для великого детектива и заснеженный викторианский Лондон — рецепт отличного времяпровождения. Шерлок Холмс и доктор Ватсон расследуют новое преступление — невеста, покончившая жизнь самоубийством, оживает, чтобы отомстить своему жениху. Серия не слишком привязана к общему таймлайну, поэтому можно смотреть, даже если не помните, что было в предыдущих эпизодах.

Аббатство Даунтон — это всегда услада для глаз. Красивая картинка, невероятные костюмы и начищенное до блеска столовое серебро.

Декабрь 1919 года. Семья Кроули готовится к Рождеству. Леди Сибли вышла замуж за Брэнсона, и они ждут ребёнка. Бейтса признали виновным в убийстве жены, но ему отменяют смертный приговор. Леди Мэри расстаётся с женихом и объясняется с Мэттью. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО