Cheese appetizers: легкие рецепты закусок с сыром

Судя по всему, осень решила заскочить к нам пораньше. За окном дожди, пасмурно и немного тепло, словно лето на последнем издыхании. Но это не повод для грусти. Наоборот, сейчас как никогда лучше перенести прогулки и посиделки на верандах в стены вашего уютного дома. Для таких случаев идеально подойдут приятные закуски, где основной ингредиент — сыр. Во-первых, блюда легко и быстро готовятся, а во-вторых, никого не оставят равнодушными. Идеальное комбо!

Запеченный сыр Бри с инжиром, медом и грецкими орехами

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

 

Ингредиенты

 

85 гр меда

соль

сыр Бри (1 шт)

30 гр грецких орехов

25 гр фисташек

5-6 штук инжира

2-3 веточки свежего тимьяна

хрустящий хлеб / крекеры

 

Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 180°C. 

2. В небольшой миске смешайте несколько щепоток соли с медом. 

3. Поместите сыр Бри в центр формы для запекания. Сверху добавьте измельченные орехи, мед, нарезанный инжир и веточки тимьяна. Запекайте 8-10 минут. Подавайте с хлебом или крекерами. 

Запеченный сыр Фета с томатами Черри, артишоками и оливками

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

 

Ингредиенты

 

150 гр томатов Черри

90 гр оливок без косточек

90 гр артишоков

сок ¼ лимона (+ несколько ломтиков)

пол чайной ложки хлопьев красного перца

щепотка морской соли

2 ст. л. оливкового масла

225 гр сыра Фета

1 ст. л. свежей петрушки

 

Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте томаты, оливки и сердце артишока и выложите их в небольшую керамическую форму для запекания, перемешайте. Затем сбрызните лимонным соком, приправьте красным перцем и солью и добавьте оливковое масло. Еще раз перемешайте. Запекайте примерно 10-15 минут или для тех пор, пока томаты не станут мягкими. Добавьте к блюду сыр Фета и запекайте еще 5-7 минут или пока сыр не покроется золотистой корочкой. Периодически поглядывайте за готовностью сыра, количество времени зависит от вашей духовки. 

2. Сбрызните уже готовое блюдо еще небольшим количеством оливкового масла, украсьте петрушкой и подавайте со свежим, хрустящим хлебом. 

Томатное конфи с бурратой и песто

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут

 

Ингредиенты

 

Томатное конфи

550 гр томатов Черри

3 зубчика чеснока

1 ч. л. соли

½ ч. л. хлопьев красного перца

180 мл оливкового масла

 

Песто

35 гр кедровых орехов

2 зубчика чеснока

30 гр тертого пармезана

80 гр базилика

80 мл оливкового масла

щепотка хлопьев красного перца

½ ч. л. соли

 

Для подачи

85 гр бурраты (либо моцареллы)

листья базилика

щепотка хлопьев красного перца

морская соль

хрустящий хлеб

 

Приготовление

 

Томатное конфи

Разогрейте духовку до 150°C. В большую керамическую форму для запекания выложите томаты Черри, добавьте чеснок, приправьте солью и хлопьями красного перца и залейте все оливковым маслом. Тщательно перемешайте и запекайте примерно 75 минут, помешивая каждые 15-20. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем перекладывать в отдельную емкость с крышкой. 

Песто

На небольшую сковороду выложите кедровые орехи. Поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Немедленно выньте орехи из сковороды и переместите в кухонный комбайн / емкость от ручного блендера и дайте остыть около 5 минут. После чего добавьте к орехам чеснок и взбивайте в течение 30 секунд. Далее добавьте пармезан, листья базилика, оливковое масло, хлопья красного перца и соль. Взбивайте еще около минуты. Попробуйте и по вкусу добавьте еще больше соли. 

 

Подача

Добавьте песто в выбранную вами тарелку нижним слоем. Нарежьте напополам буррату или моцареллу и выложите поверх песто. Далее добавьте несколько ложек томатного конфи, украсьте свежими листьями базилика и приправьте хлопьями красного перца и солью. Подавайте с хрустящим хлебом. 

Источник: A Cozy Kitchen

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО