Чек-лист: обновляем гардероб на весну (и лето)

Смена сезонов — приятный повод привнести в свой гардероб нечто новое, а приход весны для многих по своей значимости и вовсе может поспорить с наступлением Нового года. 

 

Пробуждение, обновление, жажда перемен и настроение, которое улучшается прямо пропорционально увеличению количества солнечных лучей, — идеальный момент, чтобы поработать над своим образом. Даже если ни порывы души, ни жизненные обстоятельства не требуют кардинальных перемен в стиле, весна — самое правильное время, чтобы избавиться от старого и впустить в свою жизнь новое и прекрасное. 

 

Ниже — список из 5 необходимых предметов гардероба на весну! И поверьте, вещи из этого чек-листа будут верной инвестицией, ведь они надолго станут модным каркасом вашего образа.

Легинсы

Теперь легинсы можно носить не только в зал, но и как элемент повседневного гардероба. Даже больше: стритстайлеры активно надевают их на светские тусовки, делая этот предмет одежды однозначным маст-хэвом.

 

На что обращать внимание при покупке? Выбирайте модели из более плотной ткани, совсем тонкие и мягкие материалы все же лучше оставить для субботней йоги. Также особо выигрышно будут смотреться варианты с разрезами снизу.

 

С чем носить? С объемными рубашками, массивными кардиганами, расслабленными пальто, плотными худи и приталенными жакетами. В обуви лучше отказаться от спортивных вариантов и остановить свой выбор на более классических моделях (ботильоны, лоферы, мюли). 

Джинсовая oversize-куртка

Cтарый добрый деним с нами, кажется, навсегда. В этом сезоне выбираем куртку oversize, будто вы одолжили ее у своего бойфренда, и выгуливаем с максимально роскошным выражением лица. С чем носить? Вот три интересных варианта: с акцентным низом — яркими брюками или юбкой-миди из нежной ткани; с джинсами — такой тотал в моде уже не первый сезон; или прямо на бюстгальтер в сочетании с легинсами и сексуальными босоножками на каблуке. 

Кроссовки

Кажется, здесь комментарии излишни, ведь мы уже точно знаем, что кроссовки в современном гардеробе — это практически краеугольный камень, даже если спорт как таковой в вашей жизни присутствует минимально. Предпочтение отдаем массивным, акцентным, на толстой подошве и с заметными элементами декора. Носим и в пир, и в мир; как вариант, сочетаем с монохромным брючным костюмом, если хотим воплотить образ в стиле business creative.

Объемная рубашка из плотной ткани

Совершенно необходимое приобретение, которое модно выручит вас в любой ситуации. Носим вместо ветровки, заправляем в кожаные штаны с высокой посадкой, надеваем на водолазку или под пиджак (многослойность — наше все!). При этом отлично работают как однотонные варианты, так и модели с принтом — в зависимости от ваших предпочтений и стиля. Отдельно стоит отметить рубашки из кожи — лично я из своей планирую не вылезать ближайшие месяца три.

Сумка интересной формы

Ну и, конечно, сумка! Жесткая и прямоугольной формы — вечная классика и незаменимая база, но этой весной добавляем в свою жизнь легкости и радости и выбираем сумку нетривиальной формы, которую вы несомненно заберете с собой в лето. 

 

Сумки-ведра, пельмешки, сетки и трапеции, а для самых рисковых и вовсе — сумочки микро-размеров (проверено, смартфон туда не поместится). Как здорово, что наконец можно расслабиться и даже с минималистичным гардеробом оторваться по полной! 

Фото: @mariecher

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО