Чеклист для идеального деревенского уикенда: 9 идей

Осень в деревне — самое красивое и поэтичное время года. Такое доброе, настоящее, родное, идеально подходящее для перезагрузки. Согласитесь, в деревне все по-другому: дышится, думается, гуляется. Какой-то особый, но простой и доступный каждому мир. Дача, бабушкин дом, деревенская родня — подходят все варианты. Всего один день способен отвлечь от проблем и суеты, да так, что появятся новые силы и вдохновение. Что же для этого нужно сделать?

Пофотографировать на пленку

 

Пленочные фотографии деревенского быта наделены особым настроением. Корзина яблок, полосатый кот на лавке, бабушкины пироги, осенний сад, клумба хризантем, утренний туман. Некоторые кадры точно захочется распечатать. Что-то даже повесить на стену в рамке, может подарить близким. Совет: берите пленку с высокой светочувствительностью. В пасмурный осенний день она поможет сохранить четкость фото.

 

Устроить фотосессию

 

Природа в эту пору очень лаконична, и в этом ее красота. Почти нет навязчивого зеленого, сизые поля и графичные ветви облетевшего сада. Теплый свитер, резиновые сапоги, шарф, чашка с горячим чаем в руках. При минимальных усилиях образ получится романтичным и стильным. Можно вдохновиться съемками в духе Kinfolk, либо устроить фотосессию в скандинавском стиле.

 

Поесть на воздухе

 

Для пикника, возможно, слишком холодно, но печенье и термос с горячим какао подойдут идеально. Еда на воздухе в миллион раз вкуснее, так зачем лишать себя такого удовольствия? Да даже просто прогуляться с чашкой чая по старому саду — тоже вариант. На вечер можно запастись дровами и разжечь костер: пожарить зефир, в углях запечь овощи. У огня можно погреться, пофотографировать, помечтать и порадоваться еще одному осеннему дню.

Упорядочить семейный альбом

 

До вороха фотографий в бабушкином шкафу обычно никогда не доходят руки. Сейчас самое время! Купите новый большой альбом, желательно с магнитными листами: в нем проще разместить старые фотографии нестандартных размеров. Расспросите бабушку, родственников о снимках. Запишите, чтобы не забыть. Некоторые семейные истории вас удивят, вдохновят или помогут лучше разобраться в себе.

 

Устроить длительную прогулку

 

При ходьбе, особенно длительной, дыхание выравнивается, становится монотонным и ритмичным. То же самое присходит с мыслями. Ходьба — разновидность медитации и отличный способ избавиться от стресса. Это лучшее средство, чтобы упорядочить мысли и вызвать прилив вдохновения.

 

Переписать рецепты старых семейных блюд

 

Купите блокнот (именно блокнот, не заметки в телефоне) и красиво от руки перепишите в него рецепты коронных блюд вашей семьи. Это не просто еда, это — история, воспоминания о прошлом и семейные традиции.

 

Привезти домой овощей

 

Простые блюда — самые вкусные. Приготовьте на ужин ту печеную картошку, что делала ваша бабушка, или свежий салат из моркови и капусты с ароматным подсолнечным маслом. А еще обязательно сварите тыквенный суп со сливками!

Сплести венок и украсить дом к осени

 

Ажурные ветви можно поставить в лаконичную вазу и украсить огоньками гирлянды. Из тех, что гнутся — изготовить венок-основу: элементы для его декора легко найти в любом цветочном или сувенирном магазине. И самое простое, но атмосферное занятие — засушить листья между страниц книг и вставить их потом в рамку.

 

Написать рассказ / пост

 

Если вы блогер, история вашего нестандартного уикенда точно разнообразит ленту Instagram. Пишите легко, расскажите, как прошли выходные, и дайте личные советы по организации. Поделитесь воспоминаниями, поностальгируйте. Такие искренние рассказы всегда находят отклик!

Фото: @larisazz

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО