Краткий гайд по трендам весеннего макияжа

В этом гайде визажист Нати Ламбант кратко и без лишних подробностей расскажет о 5 главных трендах весеннего макияжа.

Легкость и свежесть — девиз №1 этой весной. Берем ориентир на максимальную естественность в образе, «обнаженную» или супер сияющую кожу и нетронутые брови, зафиксированные прозрачным гелем. Особенно здорово такой макияж подчеркивать кремово-глянцевыми текстурами — в тренде, как никогда, влажный финиш. Это могут быть тени с мокрым эффектом, блески или сияющие румяна. И, конечно, не забываем о хайлайтере. Такой образ особенно легко трансформировать в вечерний, нанеся пару слоев туши и красную помаду, как на показе Сhanel.

После моды на контурнинг и инста-макияж, детский розовый румянец — как глоток свежего воздуха. Особенно на чистой, «фарфоровой» коже. Румяна можно наносить не только на яблочки щёк, но и на спинку носа и даже под глаза, а особенно красиво смотрится сочетание румян и яркой помады. 

Самые смелые могут наносить контрастные яркие оттенки на губы и веки. Актуальны тени любых ярких цветов от желтого до голубого и без растушёвки. И главное, чтобы на веко был нанесён только один оттенок. Если любите цвет, но не хотите так яро это показывать, можно подчеркнуть ресницы цветной тушью.

С подиумов сезона весна-лето 2019 года в повседневную жизнь переходят блестки, глиттер, стразы, которые можно наносить на губы, веки и даже скулы. Еще отлично блестки смотрятся в качестве веснушек. В общем, не ограничивайте свои фантазии и творите!

Для любителей стрелок хорошие новости, в тренде остаются стрелки любых размеров и цветов. Особенно популярны яркие — желтые, зеленые, голубые, фиолетовые, зеленые — с минимальным количеством макияжа и даже без туши. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО