Книжная полка: что читать в марте

Весна всегда полна надежд. Кто-то мечтает о глобальных жизненных трансформациях, кто-то прилагает все усилия, чтобы изменить свой образ мысли, а кому-то просто не достает приключений. И на каждый такой случай в этой подборке найдется одна подходящая, вдохновляющая книга!

Каждому знакомо имя Мишель Обамы. Но только она сама знает, что значит быть первой леди США и женой президента. А еще простым человеком, женщиной, заботливой матерью и любящим партнером целеустремленного мужчины. 

В книге, к которой сложно не проникнуться, Мишель рассказывает о себе еще до встречи с Бараком, о своей семье, трудностях совмещения карьеры, как и своей, так и мужа, с повседневными житейскими делами, о переживаниях за детей и боли от утрат близких. 

 

Мы довольно часто забываем, что за публичностью человека стоит целая история, цепочка удивительных событий, которые как раз и привели к всемирной известности.

Поиск состояния потока (прим. ред. психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением в процесс деятельности) — одна из актуальных тем последних лет. Его можно назвать по-разному: и ощущение счастья, и поиск своего «икигай», и неиссякаемый источник энергии, но суть остается той же. 


Михай Чиксентмихайи — психолог, заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета. Он рассуждает о деталях анализа творческих личностей и приводит научные методы для раскрытия этого феномена в каждом человеке. 

Сама книга — кладезь знаний, и её чтение уже приблизит вас к потоковому состоянию.

Многие скажут, мол «эта книга понятна большинству женщин», а большинство просто ее раскритикуют. Но предугадать, понравится ли вам эта история или нет, невозможно. Вы сможете понять лишь после прочтения.
 

«Есть, молиться, любить» — это история о женщине, которая в одночасье изменила жизнь и уехала в свое самое длительное путешествие. Она учила себя наслаждаться моментом, дегустируя блюда в Италии, старалась прощать себя после принятых тяжелых решений и открывала сердце другим людям, несмотря на болезненное прошлое. 
 

Каждого из нас ждали, ждут и будут ждать перемены. И встречать их нужно с открытым сердцем!

Фото: @violette_fr

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО