Книжная полка: что читать в феврале

Февраль — конец календарной зимы. Месяц, когда мы еще пытаемся насладиться уютом, но трепетно начинаем ожидать весну. Месяц, в котором чествуют любовь — к себе, ближнему и всему миру. Да, каждый из нас по-разному относится к Дню святого Валентина. Однако пусть этот праздник будет еще одним напоминанием о том, что все в нашем мире держится на любви. 

Изабель Гиллис «Cozy»

Нахождение в балансе — одна из культовых тем последних лет. Книга Изабель Гиллис поможет читателю найти гармонию в каждом уголке своего дома. Сделать уютными кухню, спальню, гостиную, а также обратить внимание на самые, казалось бы, незначительные детали, вроде спокойной музыки за завтраком, что способны повлиять на наше настроение. И важно понимать, что под уютом подразумевается не что-то материальное, а скорее душевное. Маленькие моменты радости, будничное счастье и обыкновенное спокойствие. Как говорил американский журналист Энди Руни:

Морган Ортен «Влюбленные и одинокие»

Будучи юными мы хранили в телефоне сообщения от любимых, бесконечно их перечитывая. Даже когда отношения подходили к концу, слова в переписках хранили атмосферу былого счастливого времени. Быть может мы возвращаемся к воспоминаниям не напрасно, таким образом давая себе понять, чего именно не хватает в нашем настоящем. 
 

Перед вами книга о словах о любви. Об отношениях с другим человеком, любви и расставаниях. О том, что было и есть у каждого из нас. О тонких нитях, что связывают всех окружающих. И о том, как хрупко человеческое сердце. 

Илсе Санд «Компас эмоций. Как разобраться в своих чувствах»

Ни одно действие, ни одни отношения не должны начинаться без самого главного чувства на планете — любви. И на первом месте всегда должна быть любовь к самому себе. От этого чувства рождаются все стремления и делаются первые шаги. Но бывает так, что мы сами блокируем и игнорируем наши чувства в борьбе за идеалы. Порой даже не наши собственные. Книга Илсе Санд поспособствует лучшему пониманию самих себя. Илсе соединила в себе талант писателя, благие чувства священника и работу психотерапевта, чтобы помочь читателям понять природу страха, найти место рождения гнева и открыть приемы заразительной радости.

Фото: @styleshiver

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО