Книжная полка: что читать в августе

Как говорится, «август — словно вечер воскресенья». Месяц наполнен томительным ожиданием золотого сентября, но каждый из нас еще надеется впитать хоть немного жаркого воздуха. Мы бежим в теплые страны, окунаемся в колорит путешествий и понемногу готовим себя к уюту следующего времени года. Август — это цвет выжженной травы и легкая усталость от слишком веселого праздника длиною всего лишь в три месяца.

Эльчин Сафарли «Рецепты счастья»

В мире настоящего разнообразия еды, продуктов и ресторанов, очень легко перестать готовить самостоятельно. Перед вами не просто поваренная книга, хотя блюда из нее так и просятся на стол. И не романтическая проза, способная разжалобить только ради реакции. Перед вами «Рецепты счастья», в которой умело переплетены радость от приготовления пищи и настоящая любовь к жизни. Душевная книга азербайджанского писателя о кулинарии, родственниках, добре и открытой душе. Приготовить после ее прочтения домашний обед для любимых — лучшая практика радости.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Возможно, многим из вас Джоанн Харрис знакома по произведению «Шоколад» (по которому снята прекрасная экранизация с Джонни Деппом). И это произведение не уступает предыдущему в своей магической сущности. Книга о событиях и их месте в нашей жизни. О неслучайных встречах, которые сподвигают нас на путешествия в поисках истинного «я». Она о вине, алхимии, людях, Франции и местах, где мы черпаем вдохновение и привносим его в свою жизнь.

Джером Дэвид Сэлинджер «Девять рассказов»

«Девять рассказов» — это моменты из жизни и истории о них. Каждый рассказ пропитан непосредственностью, а в диалогах растворяешься, будто разговаривая с лучшим собеседником. Все они таят в себе несколько смыслов, концовки необъяснимы, создается эффект полного погружения. Классика, которая притягивает к себе как в отпуске, так и в рабочие будни. 

Фото: @lucie.rose.mahe

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО