Bon Appetit: 5 фильмов о еде

Всем тем, кто обожает готовить, смотреть, как кто-то колдует на кухне, или просто любит еду, посвящается!

Ресторан всемирно известного шеф-повара Александра может потерять звезду за слегка устаревшие по рецептуре блюда. Однако он — заядлый консерватор и ничего революционного придумать не может. В этот период своей жизни Александр случайно знакомится с Жаки, поваром, полным новаторских идей и энергии, которые ему некуда вложить. Он нанимает парня на работу, чтобы вдохновиться и показать новичку старый добрый олд скул. Но почти сразу же шеф понимает, что не так-то просто будет остановить «этот идейный фонтан». 

В фильме повествуется о двух невероятных женщинах разных временных эпох, которые разделяют безумную страсть к готовке. Джулия Чайлд — та, что открыла американцам секреты искусства высокой французской кухни, написав и выпустив книгу рецептов, ставшую бестселлером. Джули — та, кто задалась целью за год приготовить все 524 блюда из знаменитой книги, конспектируя все в своем блоге. Во время просмотра гарантировано невероятное эстетическое удовольствие и наслаждение от актерской игры Мэрил Стрип и Эми Адамс. 

Имея в запасе множество фамильных рецептов, индийская семья эмигрантов решает открыть ресторан, чтобы познакомить французов с национальной кухней своей страны. Проблема в том, что напротив располагается их конкурент, да еще и с двумя мишленовскими звездами. Однако у семьи есть тайное оружие — Хассан, один из сыновей, который обладает невероятным кулинарным талантом и изысканным вкусом. Между ресторанами разгорается соперничество, приправленное солью и перцем. И становится лишь горячее, когда Хассан начинает увлекаться мастерством высокой французской кухни и постигать ее секреты. 

Шеф-повар Карл работает в престижном ресторане. В какой-то момент владелец увольняет его из-за экспериментальных изменений, которые тот привносит в уже утвержденные блюда. На личном фронте тоже несладко: за плечами развод, а общение с сыном сведено к минимуму. Тогда Карл решает приобрести фургон на колесах, открыть в нем свою закусочную, ездить по стране и играть на полную с вкусовыми ощущениями посетителей, предлагая блюда по своим рецептам. А чтобы сблизиться с сыном, он берет его с собой в это гастрономическое путешествие, параллельно обучая мальчишку кулинарному мастерству.

Кейт — шеф, который невероятно серьезно относится к своей должности и любит все держать под контролем. Она готова спорить до конца, доказывая свое мастерство и защищая свои кулинарные творения. Но судьбу невозможно проконтролировать. Так, ее сестра погибает, оставляя осиротевшую дочь Зои на попечительство Кейт. Пока она пытается приспособиться к ситуации, в ресторан берут нового су-шефа Ника, который кажется наглым и очень самоуверенным типом. Проводя время с Зои и деля кухню с Ником, Кейт начинает осознавать, что к жизни можно относиться гораздо легче и непринужденнее.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО