Кофейня новой волны Bloom-n-Brew

Как и говорили — хотим больше рассказывать о кофейнях Москвы! Вторая на очереди — стильная и нацеленная на рабочую атмосферу Bloom-n-Brew, которая спряталась в современном доме с апартаментами на Нижней Красносельской.

Кофейни, про которые хочется рассказать, мы выбираем по двум простым принципам: услышав восторженные отзывы от родных, друзей и знакомых и по фотографиям интерьера в Instagram. В случае с двухэтажной Bloom-n-Brew нас привлек светлый, минималистичный дизайн, большое количество естественного света и зонирование пространства. Что касаемо меню — шли вслепую и не знали, чего ожидать. 

Так, одним апрельским утром, всей редакцией мы встретились по рабочим вопросам и заодно решили отснять материал. Сначала дружно потерялись — вывеска неприметная, а навигатор уводил в другую сторону. А потом, оказавшись в самой кофейне, немного опешили, ибо на фотографиях она казалась в разы просторнее и светлее. Но, как все мы знаем, первое впечатление часто бывает обманчивым. 

Сделав заказ и усевшись за стол, мы начали обсуждать рабочие моменты. Честно говоря, Bloom-n-Brew словно создан для такого. Здесь идеально работать и учиться. В целом, мы заметили, что в кофейне посетители как раз только этим и занимались. Там достаточно тихо, да и сама атмосфера настраивает на настроение «сделать что-то полезное и важное».

Что касается кофе и еды. Мы заказали три порции сырников, одну улитку с соленой карамелью, американо с молоком, капучино, латте и альтернативу. Кофе у них хороший, сиропов нет, в зале стоит вода с цитрусовыми. Из выпечки еще были круассаны с миндалем и йогурт с гранолой. Хочется сказать, что альтернатива и сырники приятно удивили.

В общей сложности мы провели в кофейне порядка 4-х часов. Бариста приветливые и, можно сказать, гостеприимные. Мы параллельно снимали интерьер кофейни и материал про новые помады YSL, эксплуатируя их барную стойку, и никто нам не сказал ни слова. И, кстати, про барные стойки у окон. Там есть парящие в воздухе растения, которые лучше особо не трогать, поверьте, а то будет слегка неловко.  

Чем же хорош Bloom-n-Brew? Хоть сначала мы и растерялись, а наши ожидания, казалось, были неоправданы, кофейня оказалась очень стильной, с хорошей музыкой (Alt-J, Hurts), необычным естественным светом и, что самое важное, вкусным кофе. Сюда за рабочим настроением, красивыми фотографиями в Instagram (куда без этого) и минималистичным во всех смыслах меню. 

В Bloom-n-brew, конечно, стоит идти за кофе. Если вы никогда не слышали об альтернативе и все кофейные напитки для вас на один вкус, просто попросите бармена рассказать о каждом. Он не только с удовольствием расскажет, но и даст попробовать перед покупкой. Приятная опция для веганов — любой кофе вам приготовят на овсяном молоке за дополнительную плату.
 
Сюда лучше приходить с утра, чтобы спокойно выпить ароматный напиток с круассаном или гранолой и поработать за ноутбуком, пока первые лучи солнца скромно заглядывают в большие окна.

Было очень приятно найти в кофейне неплохие сырники (к сожалению, в наших реалиях это редкость). К ним идёт необычный творожный мусс со смородиной, вместо классической сметаны или мёда. Порция приличная – для завтрака идеально!

Меню

Кофе

Эспрессо (45 мл) – 150 руб

Фильтр-кофе (220 мл) – 150 руб

Альтернатива (220 мл) – 200 руб

Капучино (220 мл и 320 мл) – 200 и 250 руб

Флэт уайт (220 мл) – 200 руб

Латте (320 мл) – 250 руб

Классический раф (320 мл) – 300 руб

Не кофе

Какао (320 мл) – 250 руб

Чай (500 мл) (габа/улун/красный/иван-чай) – 300 руб

 

Еда

Фермерский йогурт с гранолой и домашним вареньем – 200 руб

Сырники с творожным муссом и свежими ягодами – 250 руб

Весенние авторские напитки

Dream Machine (200 мл) – 350 руб

Освежающий кофейный напиток с добавлением брусники, каркаде и ягодным терпким финишем.

 

Latte strawberry julep (300 мл) – 300 руб

Нежный латте с освежающим мятным послевкусием и веточкой тимьяна для придания пряности аромату.

 

Bloomy tea (300 мл) – 300 руб

Цветочный, немного пряный чай латте на основе чая с бергамотом с жасмином и цитрусовыми.

Если вам хочется подробнее узнать о проекте Bloom-n-Brew, то советуем почитать короткое, но содержательное интервью с основателем кофейни Алексеем Метальниковым.