Лучшие фильтры VSCO X

Среди огромного количества фильтров VSCO (их уже более сотни) не всегда просто вычленить то, что действительно подойдет большинству фотографий или то, что поможет решить проблемы не только с цветом, но и со светом в кадре. И если вы не готовы покупать подписку на VSCO X, где каждый подписчик автоматически получает доступ сразу ко всем фильтрам, ежемесячным апдейтам и возможности разукрашивать видео, то серия новых статей про VSCO Cam может быть вам полезна.

 

В этой статье я расскажу про самые универсальные фильтры, которые я использую чаще всего для обработки фотографий в телефоне. Скажу даже больше – нередко я использую эти фильтры и в Photoshop, но об этом расскажу в другой раз.

A6

Это самый универсальный фильтр из всех существующих в VSCO X. Он совсем немного "охладит", придаст нужную степень контрастности, добавит яркость, преобразит цвета и сделает их максимально реалистичными (кадр будет выглядеть именно так, как вы его видите на самом деле, в то время, как телефон "съедает" цвета, или делает их более "желтыми" или слишком "насыщенными"), и никогда и нигде не переборщит.

Этот фильтр настолько натуральный, что с ним не придется дополнительно делать вообще ничего! Ну, максимум уменьшить интенсивность до 70% и то, если потребуется.

M5

Один из трех фильтров, которые подходят большинству фотографий. Придает снимку немного винтажный, чуть блеклый, "выжженный на солнце", но в то же время светлый и приглушенный, спокойный оттенок. Я часто использую его на все 70–100%, если это вечерние или солнечные снимки. Он каким-то волшебным образом каждый раз делает фотографию идеальной. Вам этот фильтр не подойдет только в том случае, если вы любите яркое, насыщенное и цветастое.

A4

Любите холодные оттенки? Или же просто хотите избавиться от чрезмерной "желтизны" в кадре? A4! Этот фильтр подойдет вам идеально. Он прелестен тем, что прост, не настойчив, аккуратен и не потребует особых манипуляций с редактированием – он хорош сам по себе. Будьте аккуратны в плохую погоду и с селфи, если не хотите выглядеть слишком бледными в кадре.

E4

Фильтр для тех, кому нужно "сгладить ситуацию" или же добавить кадру более яркий, но "нежный и спокойный" тон. Этот фильтр подойдет далеко не каждой фотографии, потому что в 100% его версии есть последствия в виде розовых оттенков! Хотя, согласитесь, в некоторых случаях нет ничего прекрасней, чем этот мягкий цвет и свет. 

M4

Еще один ретро-фильтр, который идеально подходит под вечерние или спокойные по свету и цвету фотографии. Придает настроение небольшой меланхолии и при этом выглядит очень кинематографично. Идеально подойдет тем, кто любит уйти в холодные оттенки при «теплом» исходнике.