Возвращение к романтике: 5 тенденций на весну и лето

Тренды весна-лето женственные, силуэты и цветовая палитра источают шарм и уверенность в себе. Романтика — одна из ключевых тем этого сезона.

Розовый и лиловый 

Вещи цвета клубничного зефира, лепестков цветущей вишни или нежно-сиреневого оттенка доминируют в модной палитре сезона. Трендовый розовый сочетается почти со всеми тонами — например, серым, бежевым или кремовым, а лиловый прекрасно проявляет себя соло.

Отложной воротник

 

Помимо нежных пастельных оттенков, в моду вернутся отложные воротнички. Этой весной они стали заметно шире и интереснее. Винтажные варианты украшают шифоновые платья, трикотажные джемперы, футболки и свитшоты. Несмотря на романтичный флёр, такой аксессуар можно миксовать с нарядами в повседневном и спортивном стиле.

Топ-бралетт

 

Тренд на бралетты в повседневной жизни набирает обороты. Ранней весной его можно носить поверх рубашек или под блейзер, а летом он хорош сам по себе в сочетании с брюками или юбкой с завышенной талией. От минималистичных до роскошных топов, эта тенденция открывает не только некоторые части тела, но и новые возможности.

Рукава буфы и фонарики 

 

Воздушные рукава — еще одна поэтическая нотка в весенне-летнем гардеробе. Буфы и фонарики вновь украшают платья и блузки, тренчи и джинсовые куртки. Акцент на рукава и плечи — модная тенденция, будто вернувшаяся из эпохи немецкого романтизма. Современные модницы носят этот женственный тренд в дуэте с джинсами или брюками.

Кружево и ажурная вязка

 

Романтический стиль невозможно представить без невесомого кружева, которое в новом сезоне присутствует даже в элементах обуви. Ажурность представлена платьями в пол, топами, ультра-короткими шортами и укороченными кардиганами, выполненными в технике кроше. Особенно игриво смотрится зигзагообразная полоска и замысловатые цветочные узоры.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО