Пикник осенью, или как красиво провести последние теплые дни

Удивительно, но за все лето нам так и не удалось выбраться на пикник. Так, чтобы в парке, с полной сумкой вкусной еды, с желанием наснимать красивых фотокарточек, а потом вдоволь насладиться разговорами обо всем на свете и последними лучами уходящего солнца. Но, согласитесь, пикники — это не только про лето!

 

Да, основная часть тёплых сентябрьский дней уже подошла к концу и завтра за окном будет пасмурно и прохладно, но где-то в двадцатых числах все же появится возможность выбраться еще раз на природу, погреться на солнышке и поесть вкусный багет с фруктами и нежнейшим сыром. А эта статья пусть послужит вдохновением и станет небольшим путеводителем к идеальному завершению сезона! 

Так что же нужно для идеального пикника? В первую очередь — компания, с которой вам будет максимально комфортно. Это могут быть друзья, родные или просто вы наедине с собой. Ведь главный секрет удачного пикника в комфорте и хорошем настроении!

Дальше по списку — место! В принципе, пикник можно устроить где угодно: это может быть парк, набережная, пляж. В Москве, например, очень хорошо и спокойно (особенно в будние дни) в Парке Горького, ведь там можно расположиться и на траве под тенью деревьев, и на любой скамейке, которые разбросаны по всему пространству, и на берегу Москва-реки с видом на Воробьевы горы и небоскрёбы «Москва-Сити», да даже на небольшом пляже, что у входа, который ближе к метро «Октябрьская». Только будьте аккуратны с алкогольными напитками, их лучше не держать у всех на виду из-за правил парка, бутылку можно, например, завернуть в бумажный пакет!

Компания — check, место выбрано, теперь давайте перейдем к самому интересному и поговорим о еде! Если вы, как и мы, эстет до мозга костей, вот список ингредиентов, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но также будут красиво смотреться в кадре, на случай, если вы хотели бы запечатлеть пикник на память:

Фрукты

 

Это виноград, груши, персики, нектарины, абрикосы, инжир, клубника, малина, дыня. Но, конечно, не все вместе, а то перенасытите себя и общую картинку. Персики, нектарины и абрикосы отлично смотрятся сами по себе. Также хорошая и рабочая комбинации — «зеленый виноград + груша + инжир», они похожи по цветовой гамме.

 

Мучное

 

Классика — французский багет. Идеально, если свежеиспеченный, так, чтобы хлеб был мягкий-мягкий, а корочка хрустела! Также отлично подойдут круассаны и любая другая выпечка из слоеного теста. 

 

Сыр

 

Тут, конечно, лучше отдать предпочтение камамберу, бри, фета и любому виду сыра с плесенью. В кадре, например, особенно аппетитно и эстетично смотрятся первые два!

 

Другие закуски

 

Грушевый джем, чтобы сочетать его со свежим хлебом и камамбером (это просто невероятное трио!), прошутто, если хочется чего-то мясного. Мы, например, решили порадовать себя чем-то сладким, и с этой задачей идеально справился крафтовый белый шоколад с зеленым чаем от Mojo Cacao. Ребята полюбились нам еще на первой годовщине проекта, ведь их десерты полезные, не содержат рафинированный сахар и продуктов животного происхождения. 

 

Напитки

 

Для пикника советуем брать белое или розовое вино (Truffle Hunter Leda Langhe FavoritaCaroline Bay (Sauvignon Blanc)Pinot Grigio TorresellaVilla Maria (Private Bin Sauvignon Blanc)), сидр или шампанское. С последним, конечно, нужно быть особо аккуратными и знать меру! Если же вы не пьете алкоголь, то в качестве напитка отлично подойдет лимонад в какой-нибудь около крафтовой бутылке с красивой этикеткой.

И последнее, но немаловажное — подборка важных деталей, которые завершат картинку и сделают ваш пикник комфортным. В этот список входят покрывало (предпочтительно однотонное, это всегда смотрится более гармонично), деревянная доска для закусок, симпатичные бокалы для напитков и, конечно, цветы (советуем заказывать с ферм, например, у ребят @fluffyflowerfarm). Опционально — блюдца для влажных продуктов, столовые приборы (какие-нибудь винтажные или позолоченные), плетенная корзинка, книга с приятной, но минималистичной обложкой. Обязательно возьмите с собой нож, чтобы нарезать сыр и пополам фрукты, влажные салфетки и обычную питьевую воду!

Также мы хотели бы дать несколько советов по съемке, чтобы, помимо ярких воспоминаний и хороших впечатлений, у вас еще остались красивые снимки:

 

• если на улице тепло, не располагайтесь под прямыми солнечными лучами, так как, во-первых, вам может стать жарко, а продукты могут подтаять, а во-вторых — кадры, вероятнее всего, получатся слишком яркими и засвеченными. 
• не стоит устраивать пикник в полдень, так как в это время солнце, опять же, очень интенсивное (если все же нет возможности в другое время, то садитесь в тень). Самое идеальное время — после обеда, особенно осенью, свет приятный и невероятно мягкий. 

• чтобы в кадре все смотрелось гармонично, не кладите много предметов на плед. Они также должны быть разных размеров и фактур, чтобы не было «каши». Небрежность — ключ к атмосферным снимкам, так что не бойтесь и экспериментируйте с композицией!
• что касается оттенков, то лучше выбирать два-три близких друг к другу цвета. Избегайте очень темных и чересчур ярких. 

Еще мы подготовили плейлист, который создаст подходящую атмосферу.

Хороших и эстетичных вам пикников!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО