Осенний макияж: 3 тренда, на которые стоит обратить внимание

Со сменой сезона перед нами открываются бескрайние просторы для творчества — и это касается как и моды, так и бьюти-сферы. Наступает осень, и в гардеробах легкие топы сменяют свитера, а пальто медленно, но верно вытесняют джинсовки, образы становятся многослойными, текстурированными, и, что уж там, более любопытными. Макияж, конечно же, тоже приобретает другое настроение. Да, чаще всего в бьюти нет такого явного разделения по сезонам (не считая ухода) — зеленую подводку и красную помаду можно носить хоть круглый год. Но как и в моде, в мире декоративной косметики тоже есть свои тренды, о которых мы сегодня, в рамках наступающей осени, и поговорим. 

«Естественное» сияние

И речь пойдет не о хайлайтерах и локальном нанесении. Сиять должно все, так, чтобы на вашей коже в солнечную погоду были видны красивые, но не бросающиеся в глаза переливы золотистым или белым оттенком. Эдакое натуральное свечение, которое придаст лицу отдохнувший и здоровый вид. Чтобы добиться подобного эффекта и не переборщить, обратите внимание на мисты, крема и лосьоны с мерцающими частицами. Преимущество этих продуктов в их легкой текстуре — сияние получится ненавязчивым и естественным.

Вдохновленные «Эйфорией»

«Эйфория» наделала шуму не только среди сериаломанов, но и в мире бьюти. Образы героев были разобраны от и до, включая запоминающиеся мейкапы, которые вдохновили даже тех, кто особо не любит носить на себе большое количество косметики. Яркие оттенки, интенсивные смоки, выразительные стрелки и много-много и ещё раз много стразов и блёсток — да, в повседневности на такое способны только самые смелые. Однако «эйфорические» образы можно интерпретировать, чуть поубавив насыщенность деталями. Например, отдать предпочтение менее агрессивным смоки, но все равно использовать яркие цвета, или же сделать максимально естественный макияж, добавив небольшое количество стразов или блёсток в качестве акцента. 

 

Кстати, у визажиста сериала есть Instagram-аккаунт, где она подробно разбирает каждый образ, объясняя его предназначение и связь с происходящими событиями. 

Осенние оттенки 

И последнее, возможно самое очевидное, но от этого не менее важное — тени в осенних оттенках. Это грязно-желтый, коричнево-оранжевый, рыжий, золотой, цвета, которые отлично перекликаются с общим настроением этого сезона, придавая вашему образу некую теплоту и уютность.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО