Краткий гид по шопингу на ASOS

В период распродаж и дополнительных скидок на ASOS нужно пройти семь кругов ада в поисках необходимой вещи. Товаров на сайте много, глаза разбегаются и отыскать что-то стоящее оказывается непросто, особенно когда то, что ты кладёшь в «избранное», сразу получает статус «раскуплено».

Чтобы не сойти с ума и не тратить лишний раз время, пробираясь сквозь дебри вещей со скидками, я написала коротенький гайд по шопингу на ASOS:

 

1. Скачайте приложение и заранее заполните данные: личную информацию, адресную книгу, способы оплаты и так далее. В будущем это сократит время и нервы при оформлении заказа.

2. Выделите для себя список брендов, которые вам нравятся или представлены только на этом сайте. Нет смысла листать разделы бездумно, если это не часть обыденной прокрастинации или поиск вдохновения.

 

Мои фавориты: Dr Martens, Converse, Vagabond, Weekday, Columbia, Levi’s, Free People, Embryolisse, The Ordinary.

3. Рекомендую заранее подумать над списком вещей, которые необходимо приобрести. Есть вероятность купить дубли или вещи, которые не впишутся в гардероб.

 

Проверено неоднократно на себе. Из последних покупок на ASOS — камуфляжная куртка с синим мехом, которую я надену лишь на петушиные бои, потому что выйти в ней адекватному человеку из дома запрещено на законодательном уровне.

 

Согласитесь, гораздо удобнее пользоваться фильтрами по категориям, когда  знаешь, что тебе нужно. Например, в списке ваших товаров есть черные ботинки на шнуровке. Самое время воспользоваться фильтрами на сайте: определить цвет, размер, материал, бренд и цену.  

 

Моя частая ошибка — вспоминать про фильтры только тогда, когда у понравившихся ботинок не оказывается нужного размера! 

4. Кнопка «избранное» — действительно полезная функция. Откладывайте, сортируйте товары, которые приглянулись, по вишлистам, на случай подобных распродаж. Вполне вероятно, что в это время вещей в избранном останется немного. Иногда мне везёт с товарами, но  просто нет денег, и я реву, сидя в камуфляжной куртке, и корю себя за желание «зайти просто посмотреть». 

5. Сомневаетесь с размером — напишите ребятам в группу VK (подсказывают обычно без проблем) или воспользуйтесь функцией в карточке товара «расчет твоего размера». 

 

6. Кто не в курсе, но на ASOS можно сэкономить до 30% на покупке, если заходить на сайт под другой страной. При оформлении заказа сайт автоматически перекидывает на страну доставки, но деньги спишут в валюте страны, которую вы выбрали изначально. На разнице конвертации как раз можно будет сэкономить. Для этого я пользуюсь ботом @asos_price_tracker_bot: кидаю ссылку товара, и бот показывает страну с наименьшей для него ценой (работает не для всех стран). 

7. Не забываем про таможенный лимит. Сейчас он составляет 500 евро в месяц. С января 2020 года условия поменяются, и лимит снизится до 200€. 

Удачных вам распродаж и выгодных покупок!

Фото: @nycbambi

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО