Арт-объекты, recycling, тактильность и осмысленность: 4 тенденции в дизайне помещений

Для дизайна интерьеров тренды являются нечто иным, чем, например, в модной индустрии. Они предполагают многосезонное использование и сложнее подвергаются изменениям, чем стиль одежды. В статье — несколько примеров наиболее успешно реализованных объектов в рамках существующих тенденций.

Арт-объекты в качестве вдохновения

 

Ярким примером является парижский ресторан Jacopo, архитектор которого вдохновлялась картинами Марка Ротко и Жоана Миро. От американского художника, ведущего представителя абстрактного экспрессионизма, в пространстве всего ресторана можно заметить белую полосу, которая идет красной линией через все помещение, в том числе затрагивая окна. Еще творчеством Ротко навеяна инсталляция на потолке, которая украшена светильниками, вдохновленными деятельностью Миро.

Переработанные материалы

 

Recycling — наиболее популярный тренд, который является не только модной прихотью, но и огромной сферой предпринимательства, где задействовано большое количество людей и производств. Весьма любопытным примером масштабной реализации этой тенденции является отель Bardessono в США, который на 93% построен из переработанных материалов. Отель располагается в калифорнийской деревне Напа и обладает не только крайне аутентичным стилем, но и техникой, направленной на снижение энергозатрат. 

Тактильность, природность, эмпатичность 

 

Сейчас, как никогда, пользуются спросом приятные на ощупь вещи, будь то вельветовые диваны и кресла, тактильные обои и деревянные предметы интерьера — от столов до кухонных принадлежностей, что сохранили свои особенности и текстуру. В московском отеле Moss все выполнено так, что приятно глазу, на ощупь и даже на запах. Отель вобрал в себя эко-философию, которая находит отражение в камне, дереве и тканях, использованных в интерьере. Здесь дизайн — не только внешняя оболочка. 

Осмысленность

 

Осмысленность уже давно является именем нарицательным в трендах. В дизайне пространств она заставляет задуматься, зачем нам тот или иной стол, а также что мы планируем делать дома в зоне отдыха или в кабинете. К примеру, в португальском отеле Areias Do Seixo все продумано до мелочей. От масштаба ступенек, которые чуть шире принятого, чтобы вы, не спеша, спускались к завтраку, до люстры посередине номера — чтобы вы могли насладиться временем, проведенным с собой, с уютом и комфортом. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО