Croissant aux amandes: простой рецепт миндальных круассанов

Миндальный круассан — это даже не о выпечке. Скорее, это отдельный вид полноценного десерта, который потрясает все вкусовые рецепторы. Кажется, что самостоятельно сделать его почти невозможно, однако все намного проще! Вам лишь нужно будет купить несколько добротных круассанов, запастись немалым количеством миндаля в его разных вариациях и немного поколдовать на кухне.

Количество порций: 5

Ингредиенты

115 гр сахара 
5 круассанов (не свежих, однодневных)
85 гр миндальных хлопьев
сахарная пудра


Для франжипана (миндальный крем)
125 гр сахара
125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо + 1 желток
125 гр молотого миндаля
1 ч. л. миндального экстракта 
1 ст. л. свежей апельсиновой цедры
щепотка соли


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите два противня и застелите их пергаментой бумагой. 
2. Взбейте масло и сахар в миксере на медленной скорости до воздушного и легкого состояния, на это потребуется 2-3 минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Соскребите лопаткой массу со стенок, добавьте желток и еще раз взбейте миксером. Добавьте миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте молотый миндаль и соль до получения однородной массы. Переместите крем в кондитерский мешок. 

3. В небольшую кастрюльку залейте 250 мл воды и добавьте 115 гр сахара. Включите плиту на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. 

4. Разрежьте круассаны пополам горизонтально и смажьте изнутри получившимся сиропом. Добавьте франжипан внутрь (на обе части: верхнюю и нижнюю) и немного сверху круассана. Распределите крем, высыпав сверху миндальные хлопья и аккуратно их придавив. 
5. Поместите круассаны на противни и выпекайте 18-20 минут до готовности франжипана. Как только они остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой. 

Источник: Twigg Studios

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО