Je suis de Paris, или стиль парижанок изнутри

Pinterest полон их фотографий. Волнистые волосы, красная помада и незамысловатый образ — идеально, as always. Но если рецепт стиля так прост, почему повторить его достаточно сложно? Важно понимать, что внешний вид парижанок — это не просто картинка. Это попытка выразить свое «я» с помощью моды.

Существуют некоторые негласные правила, которым следует каждая уважающая себя француженка. Стоит их понять —
 и вы прочувствуете их стиль. Сегодня Олеся Пчелина поделится своими наблюдениями и расскажет о подноготной парижского шика. 

1

 

Никакого особого стиля нет. Парижанки всегда будут отрицать его наличие. «Нет, что вы? Это все мифы…». 

 

P.S. Не верьте. Они никогда не признаются, но им приятно, что вы спросили.

2

 

Небрежность — это главное правило. Сколько времени они не провели перед зеркалом, создавая идеально неидеальные волны или растушевывая smoky eyes, — вы об этом не узнаете. Скорее услышите, что их волосы такие от природы, а собрались они буквально за 15 минут.

3

 

Они не хотят выделяться. Никаких ядовито-желтых блейзеров! Одеваться так ярко, значит хотеть быть лучше остальных. А никакой  француженке (боже мой, как вы вообще могли такое подумать?) такое даже в голову не придёт. Пастельные оттенки — лучший выбор. 

4

 

Элегантность во всем — главное оружие. Всегда быть вежливой вне зависимости от статуса вашего собеседника; всегда улыбаться; всегда флиртовать (да-да, тоже часть французской элегантности); всегда заботиться об окружающих… и, конечно, не забывать о себе. 

5

 

Они никогда не покажут, как им дорога какая-либо вещь. «Ой, это же всего лишь туфли…» — услышите вы, если вдруг восхититесь новой покупкой парижанки. Но не удивляйтесь, если потом увидите, как она плачет над сломанной шпилькой. Образ образом, а красивыми туфлями дорожит любая девушка. 

6

 

Француженки придерживаются собственной классики. Они точно знают, что им идёт, а на какие вещи лучше никогда не смотреть. Купить три пары одинаковых джинсов и выглядеть сногсшибательно или присмотреться к модным брюкам? Конечно, первое!

7

 

Еще один важный закон: вещь должна подчеркивать внешний вид девушки, а не наоборот. Кстати, это одна из причин, почему француженки делают выбор в пользу пастельных оттенков.

8

 

Парижанка никогда не появится на вечеринке без своих друзей. Она очень дорожит своим узким кругом и не любит общаться с посторонними. Лучше прокатиться на своем смарте по вечерним улицам города в одиночку, чем заговорить с незнакомцами.

9

 

Француженка никогда не будет позировать для фото. Ведь это значит, что ей необходимо внимание. А это же не так (нет-нет)! Она, вообще-то, очень занятая девушка, ей некогда. Но если сфотографируете ее тайком, обязательно пришлите фото. Она поделится им в Instagram и подпишет, что даже не заметила, когда был сделан кадр (да-да).

10

 

Парижанки спонтанные и немножко сумасшедшие. Закатить незапланированную вечеринку в семь вечера? Припарковаться в неположенном месте, подмигнув полицейскому? Запросто!

11

 

И, конечно, есть вещи, без которых парижанки не представляют жизнь:

 

• удобные джинсы на все случаи жизни (например, свободные с завышенной посадкой Levi’s 501 Original);

• винные и черные лодочки;

• плойка с различными формами завивки (волосы же должны «путаться» по-разному);

• белая рубашка oversize, в которой они готовы отправиться и на пляж, и на вечеринку;

• кожаная мини-юбка;

• красная помада (Dior 743 — отличный выбор!);

• румяна, идеально сочетающиеся с помадой;

• тушь;

• матовая пудра, ведь идеальный образ необходимо поддерживать 24/7;

• сигареты (выкурить хотя бы одну, сидя на веранде, — это обязанность. А то вдруг кто-нибудь подумает, что они не местные?);

• cмокинг на случай… впрочем, на любой случай. 

Ой, чуть не забыла. Парижанки — воплощение искренности. Так что будьте искренними. Смейтесь, спорьте, рассуждайте и не теряйте себя. И красную помаду, конечно!

Автор: Олеся Пчелина
Фото: @jessalizzi

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО