Как празднично оформить Instagram-профиль и сделать новогодние Stories: это и не только в приложении Graphionica

Ныне Instagram — это одна большая новогодняя вечеринка. Кто-то с головой погрузился в уютный, ламповый режим, а кого-то больше прельщают блестки, блестки и еще раз блестки! Сегодня мы расскажем о приложении, которое сейчас, в преддверии Нового года, станет вашим рождественским эльфом и поможет оформить контент в самом праздничном стиле. Потом оно, к слову, совсем не потеряет своей актуальности и останется в любимчиках в течение всего года.

Кратко: что внутри

 

Интуитивно понятный и удобный интерфейс, больше 30 разнообразных стикерпаков, полностью редактируемые шаблоны (все объекты двигаются, удаляются, можно добавлять свои), множество шрифтов, половина из которых поддерживает кириллицу. Есть возможность создавать проекты с видео и фото одновременно, управлять слоями, размещать надписи за объектом при помощи ластика, а также загружать стикеры, найденные в интернете, и делать при этом свои.

Подробнее о коллекциях стикеров

 

Будем честны, мы были приятно удивлены тем, насколько эстетичные стикерпаки собраны в приложении. Классно, что среди коллекций есть авторские работы — вы можете познакомиться с иллюстратором, перейдя по ссылке, указанной внизу набора. Также, как мы уже упоминали ранее, стикеры можно загружать свои в формате png, как и надписи и все остальные необходимые детали, а также создавать собственные, например, из рисунков.

 

Итак, имеющиеся в приложении наборы можно условно разделить на:
• сезонные — Christmas, Magic Autumn, Autumn, Summer Phrases, Summer Mood, Summer Shadows, Spring Flowers, Hello Spring, Winter Mood, Sparkles, Christmas, Valentine's Day;
• минималистичные — Me & Cat, Travel, Coffee Is Love, Me & Dog, Back To School, Mom's, В Петербург По Любви, Stay Natural, Sweet Home;
• ностальгические — 90's Pins, Film Frames; 
• атмосферные — Moon And Sun, Phrases;
• цветочные — Herbarium, Flowers, Floral Sketches, Hand Drawn Flowers;
• посвященные деталям — Arrows, Brush Strokes, Washi Tapes, Paper, Marble. 

Сейчас, конечно, весьма органично впишутся в оформление контента два тематических стикерпака под названием Christmas, уютный Winter Mood, блестящий Sparkles и изящный Moon And Sun.

Среди остальных нам приглянулись Magic Autumn, Brush Strokes, Phrases, Film Frames, Washi Tapes, Paper, Floral Sketches и Hand Drawn Flowers. Почти любую задумку преобразят стикеры из набора Paper — большинство из них замечательно выступают в качестве текстурного фона. 

Кстати, при помощи стикеров, помимо контента для соцсетей, можно делать еще и «авторские» заставки себе на телефон!

А что еще?


На самом деле, чем глубже ты погружаешься в работу с приложением, тем больше обнаруживаешь любопытные фишки. Взять хотя бы инструмент «Резинка» — он способен стирать буквально все: фото, видео, детали. Это, к примеру, весьма пригодится при подгонке кадра к рамкам из набора «Film Frames», или когда захочется разместить текст за объектом, или если будет необходимо подкорректировать какой-нибудь стикер.

 

Ну и поговорим немного о шаблонах для историй и постов. Есть уже готовые — всего в приложении 6 коллекций: Basic, Digital, Letters, Plastic, Moodboard и Christmas (совсем новый и очень актуальный). Все детали поддаются редактированию на ваше усмотрение. Но что еще клево, так это то, что из любого удачного созданного дизайна / коллажа вы можете сделать свой шаблон и пользоваться им потом тогда, когда вам нужно.

Приложение Graphionica способно помочь в создании стильного контента буквально для любых соцсетей. Шаблоны, стикеры, шрифты и множество других функций — как безграничное творческое пространство, место, где можно очень легко и с удовольствием выражать себя посредством визуала.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО