Драйбрашинг, или массаж сухой щеткой: несколько советов из личного опыта

Самый большой и очень важный орган нашего тела — это кожа. Мы изо дня в день ищем новые способы, чтобы улучшить ее состояние. Вот так-то я и пришла к массажу сухой щеткой — одной из самых популярных процедур по уходу за телом, которую можно легко осуществить в домашних условиях.

 

Итак, для начала разберемся, что же такое сухой массаж, как он появился и для чего он нужен. Драйбрашинг — это массаж тела при помощи специальной щетки без использования масла или крема. Еще 30 лет назад для лечения своих пациентов его начал практиковать финский доктор Пааво Айрола. Раньше сухой массаж рекомендовали лишь для обновления кожи, но со временем стало ясно, что это не единственное его преимущество.

Драйбрашинг вкупе с тренировками и правильным питанием визуально (не изнутри) борется с целлюлитом, а также очищает и подтягивает кожу, стимулирует нервные окончания, помогает при гусиной коже и предотвращает появление растяжек (лично для меня это было главной причиной, чтобы его попробовать).

 

Но для того, чтобы увидеть результат как можно быстрее и не потерять драгоценное время, нужно знать всего лишь несколько правил.

Совет №1: определяем, подходит ли этот массаж именно вам

 

Такой тип массажа не подходит обладательницам очень сухой кожи, так как могут появиться ссадины или микротрещинки. Он также строго запрещен тем, кто страдает от кожных заболеваний и варикозного расширения вен. Отказаться от драйбрашинга стоит и в том случае, если есть повреждения, ранки, ссадины или незажившие ожоги.

Совет №2: выбираем щетку

 

Щетка должна быть из натурального материала: деревянная основа и растительная щетина. Щетина бывает разной жесткости, поэтому нужно протестировать каждую хотя бы на руке, чтобы найти свою. У щетки должна быть удобная форма (например, овальная) и желательно длинная ручка. Важно, чтобы во время процедуры щетка была сухой, преимущественно щетина. 

Совет №3: изучаем технику

 

Первые несколько раз длительность процедуры должна быть 5-7 минут, потом время можно постепенно увеличивать. На самом деле, техника именно этого массажа достаточно простая. Щетку необходимо поместить на стопы и, контролируя силу движений, начать двигаться по кругу (можно и прямо). Круговыми движениями ведем щетку снизу вверх, переходим к области бедер, от бедер — к ягодицам, медленно и аккуратно массируя каждый участок кожи. Затем следует уделить время пояснице, бокам и спине. Область груди, грудной клетки и внутреннюю сторону бедер лучше обходить стороной. Не забудьте уделить несколько минут рукам и плечам! После драйбрашинга нужно сразу же принять душ и нанести на кожу любое увлажняющее и успокаивающее средство.

Будьте аккуратными! Драйбрашинг не должен вызывать болезненных ощущений. После первого сеанса кожа может слегка покраснеть, но если после него у вас будет что-то колоться или чесаться, либо же появятся синяки, значит, вы слишком сильно надавливали на щетку. 
 

Ну и, конечно, не следует забывать, что в уходе за собой самое важное — это регулярность и комплексность!

Фото: @91_lane@lenaherrmann

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО