Личный опыт: о продукции бренда Don’t Touch My Skin

Недавно я бросила взгляд на свою бьюти-полочку в ванной и поняла, что ее почти полностью захватил один бренд — Don’t Touch My Skin. 

 

Don’t Touch My Skin — молодой бренд (не так давно ему исполнился год) бьюти-блогера Адэль Мифтаховой. У него идеальная для меня концепция: без отдушек, красителей и эфирных масел, прекрасная упаковка, ничего лишнего, плюс откликаются их ценности.

В какой-то момент я осознала, что попробовала почти всё. Входные данные: 20 лет, легко-средняя степень акне, постакне, жирная, иногда чувствительная кожа, временами обезвоженная. Сегодня расскажу про средства для базового ухода. 

Don’t Touch My Moisturizer Rich

 

Первый продукт бренда, однако его я попробовала совсем недавно. Уже по описанию поняла, что в жаркие дни мы с этим средством не подружимся, поэтому отложила покупку на позднюю осень. Крем насыщенный, с невероятно приятной текстурой и легким-легким техническим запахом «ничего» (честное слово, он едва заметный и приятный). Окутывает кожу, защищает от холодов, не добавляет проблем с жирностью и высыпаниями, восстанавливает барьерные функции (я замечаю по тому, как кожа меньше краснеет и раздражается) и помогает с обезвоженностью.

 

Слышала море восторженных отзывов от обладательниц сухой кожи, но вот с жирной сложнее, мнения разделились. Мне в целом подошло (а если бы крем был чу-у-у-ть менее плотным, было бы вообще идеально), хотя мои поры только рады хоть чем-нибудь закупориться. Но тут up to you, я вас на всякий случай предупредила.

Don’t Touch My Moisturizer Light

 

Идеальный, и-де-аль-ный крем для жирной кожи. Во многом повторяет rich-версию, только он намного легче, поэтому впитывается до конца, однако для холодов мне не хватает. Тем не менее, барьерные функции тоже восстанавливает, с обезвоженностью тоже помогает, шелушения убирает. Делает кожу до невозможного мягкой. Пользовалась им летом и в начале осени, планирую вернуться где-то в апреле. 

 

Лайфхак! Если light-версии вам недостаточно, а rich плотновата или скатывается (да, она иногда так делает, конфликтует с некоторыми сыворотками, но на влажную кожу выходит лучше; к слову, light-версия не капризная — ну, вы поняли, кто мой любимчик), можно в легкую добавить каплю любимого масла для лица.

Don’t Touch My Cleanser 

 

Супер-мягкий гель (почти что крем) для умывания. Не пенится, совсем. Очень приятно скользит по коже, иногда не хочется смывать. Гуще, чем гель из коллаба Адэль с Organic Kitchen или классический гель CeraVe. Может смыть косметику (особенно в паре с муслиновыми полотенчиками), но что-то стойкое не возьмет. Мне для снятия легкого макияжа вполне хватает, но если в ход идет карандаш-каял, достаю гидрофильное масло. Клинзер совсем не сушит кожу, но при этом ощущение относительной (не скрипящей) чистоты есть, чем он опять же выигрывает у классического CeraVe.

Don’t Touch My Towels

 

Ну, во-первых, «не трожь мои полотенчики» — это мило. В комплекте пять белых муслиновых салфеток, которые подходят не только для снятия макияжа, но и для легкого отшелушивания. Ими также очень удобно снимать маски. Я долго спорила с собой по поводу целесообразности этой покупки, но главным аргументом для меня стала возможность менять полотенца для лица каждый день — и моя кожа сказала мне спасибо. Не могу сказать, что это маст-хэв и без них жизнь не та, но попробовать стоит — опыт и вправду приятный.

 

Важно: тушь, подводку и стойкий санскрин в паре с клинзером может не взять. Вообще, с областью вокруг глаз и этими полотенчиками осторожнее, тонкой чувствительной коже можно навредить.

Фото: @dtmskin

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО