Яркое отражение современности: 3 художника

Мы много знаем о великих творцах, такие имена, как Леонардо да Винчи, Микеланджело и Моне, не сходят с уст, а их творчество продолжает рождать новые споры и обсуждения. Однако, с уважением к прошлому, нужно не забывать, что и в наше время есть художники, которые умеют производить впечатление.

@joeyunlee

 

Американский художник-самоучка Джозеф Ли прославился абстрактными портретами. Несмотря на то, что выражения и черты лица его героев скрыты за жирными мазками кисти, мы все равно можем угадать общее настроение работы. Очевидная и явная особенность его картин — это цвета, управляя которыми художнику удаётся манипулировать лицами, передавать эмоции и при этом сохранить общий баланс.

@gank_pansuay

 

Ганк Пансуай родом из Таиланда и узнаваем своими яркими портретами, на которых человек и природа объединяются в единое целое. Невероятной красоты женщины запоминаются зрителю той энергетикой, которой насыщенны только его произведения. Техническое исполнение — то, что может привлечь искушённого зрителя, ведь Ганк, работая маслом, может добиваться редких полутонов и текстуры.

Эудис Коррейя родился в Бразилии, но творит в Португалии — одной из самых морально свободных стран мира. Опыт художника отражается в его работах, ведь начинал он как графический дизайнер, а после стал иллюстратором, и именно эти две профессии проглядываются в его сегодняшних произведениях. Эудис — мастер акварели, его портреты одновременно полны как филигранной чёткости, так и мягкости, присущей материалам, с которыми он работает. Из немногочисленных интервью можно понять, что художник любит людей. Он восхищается их индивидуальностью, что свойственна каждому и видна в поведении, движениях и речи. Возможно, гуляя по Лиссабону, вы станете его следующей музой. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО