Простой десерт на праздничный лад: блины с творожным кремом

Это всем знакомые блины с творогом, вот только я предлагаю немного поработать с начинкой, сделав ее более кремовой, а еще завернуть их особенным образом, чтобы никто не устоял перед этим десертом.

Ингредиенты (для 7-8 блинов)

Тесто

150 мл молока

150 мл горячей кипяченной воды

2 ст. л. сахара

щепотка соли

1 яйцо СО

¼ ч. л. соды

125 гр пшеничной муки

несколько капель лимонного сока

35 мл растительного масла + масло для жарки

 

Начинка

200 гр творога

200 гр творожного сыра 

100 сахарной пудры

100 гр сливок 10%

 

малина и сахарная пудра для украшения

Приготовление

 

1. В отдельной емкости соедините молоко и горячую кипяченую воду. Добавьте сахар, щепотку соли и начните взбивать. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо. Взбейте смесь до однородности. Добавьте соду, перемешайте.

2. Муку просейте в миску, добавьте к ней половину подготовленной молочно-яичной смеси, начните перемешивать, понемногу добавляя жидкую часть. 

 

СОВЕТ: если вы смешаете обе части сразу, то в тесте образуются комочки, постепенное смешивание помогает избежать комкования.

 

3. Добавьте в тесто несколько капель лимонного сока и растительное масло, снова хорошо перемешайте. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блины, при необходимости смазав сковороду растительным маслом. 

4. Для начинки творог измельчите блендером до кремообразного состояния, добавьте творожный сыр, сахарную пудру и сливки, доведите смесь до однородности. Начинка должна получится гладкой, могут остаться творожные крупинки. 

5. Подготовьте блины для начинки: в центр блина поставьте стакан, порежьте блин от края к центру, образуя лучи. Собирать блинчики лучше всего в креманках или форме для маффинов. В форму уложите блин, наслаивая лучи друг на друга, в центр выложите крем и далее, смазывая каждый лучик кремом, сложите их внутрь, закрывая начинку.

 

СОВЕТ: Форму для блинов можно смазать маслом, если вы сомневаетесь, что потом их будет легко достать. Готовые блины можно подморозить, если вы собираете их в силиконовой форме, и потом вынуть — размораживать сначала в холодильнике и после при комнатной температуре.

 

6. Собранные блины уберите на ночь в холодильник. Сверху установите пресс — можно положить разделочную доску, чтобы они приняли нужную форму. На утро выньте их из формы, переверните, украсьте малиной, сахарной пудрой и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО