9 особенных летних ароматов

Летние месяцы – любимая, особая пора. Это время, полное новых счастливых моментов, которые потом будут вами бережно собраны в шкатулку лучших воспоминаний. Лето – это поездки на пляж, море солнечного света, широкие шляпы, короткие сарафаны. А еще это новые ароматы, которые спустя время, даже в промозглый зимний вечер, за секунду перенесут вас в то жаркое время, когда вы были беспечны и счастливы.

 

Сегодня я хочу поделиться с вами своими самыми любимыми ароматами, некоторые из которые люблю уже не первый год. А также теми ароматами, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите дополнить свой летний образ чем-то особенным.

Tom Ford для меня всегда будет в первую очередь "морем и солнцем". Это те самые ароматы, которые очень тонко и точно напоминают о том, как соленые волны разбиваются о скалистый берег где-то на Лазурном побережье. Ношу Sole Di Positano исключительно летом, он моментально создает ощущение предвкушения долгожданного отпуска у моря. А в прошлом году в моей коллекции появилось мерцающее масло для тела Soleil Blanc, в которое невозможно не влюбиться раз и навсегда. Поэтому теперь на моем туалетном столике почетное место заняла бутылочка и с парфюмерной водой.

 

Когда в прошлом августе я отдыхала с сестрой на Крите, я взяла с собой для ухода лосьон для тела после загара Carnal Flower (тогда еще немного таинственного и мало известного мне Frederic Malle). Я и предположить тогда не могла, что спустя полгода я буду знать об ароматах Frederic Malle не всё, но почти всё, и даже познакомлюсь с их создателем! Поэтому точно могу сказать – если хотите сделать себе или близкому человеку шикарный подарок – зайдите в корнер Fredric Malle в Цветном или ЦУМе и спросите о Carnal Flower!

Тех, кто любит цветочные ароматы, может заинтересовать деликатный Sakura Cherry Blossom – весенняя новинка от любимых Jo Malone London. Помню, когда пыталась понять какой аромат из коллекции Blossom Girls мне нравится больше всего, и долго выбирала между сакурой и грушей. Выбрала в итоге грушу, но молчать про второе место в этом рейтинге глупо!

 

Bronze Goddess от Estee Lauder – это опять же про отдых и залитый солнцем пляж. Тут же слышится шум прибоя, воображение рисует шуршащие на ветру листья пальм и белоснежный песок под ногами. А еще мне нравится наносить этот аромат вечером, если я иду прогуляться по остывающему после дневного зноя городу. Bronze Goddess идеален для летних ночей.

 

Совершенно случайно открыла для себя в этом месяце интересное сочетание ароматов Peony & Blush Suede + Wild Bluebell от Jo Malone London. Если вам, как и мне, пион кажется порой слишком настойчивым, то я очень советую добавить к нему нежный колокольчик. Вы будете приятно удивлены!

Для любителей сладких ароматов я бы порекомендовала эти три варианта: Blanche от Alaia, Just Rock! For Her от Zadig&Voltaire и Dolce Garden от Dolce Gabbana.

Каждый из них есть у меня в коллекции на непредвиденный случай, когда захочется чего-то необычного, я бы даже сказала неожиданного. Скажу честно – от излишней сладости у меня частенько начинает болеть голова, поэтому эти ароматы лично для меня совершенно точно не на каждый день.

Самый спокойный из этой тройки – Just Rock! раскрывается на коже нежной туберозой, Blanche очаровывает нотами ванили, а яркий летний сад Dolce Garden утопает в плюмерии.