9 фильмов для просмотра с детьми

Новогодние праздники — время, когда вся семья собирается вместе за ужинами, играми и просмотром уютных фильмов. А если в семье есть дети, то зачастую без них не обходится ни один кинопоказ. Что же можно глянуть вместе с маленькими зрителями, когда все подарки уже открыты и изучены, а конфеты стали частью повседневного меню?

Что делать, если у вас в доме поселился довольно любознательный медвежонок, который умеет разговаривать, ходит в куртке, как истинный джентльмен, носит бутерброд с апельсиновым джемом в шляпе про запас и постоянно попадает в невероятные происшествия? Семья Браунов, живущая в Лондоне, тоже не ожидала такого гостя. Они встретили медвежонка на одной из железнодорожных станций — он прибыл из далекого Перу и был явно напуган ритмом большого города — и решили забрать домой, назвав в честь этой же станции.

 

«Паддингтон» — чудесный семейный фильм, снятый по одноименному произведению британского писателя Майкла Кинга. Его истории про милого медвежонка полюбились детям по всему миру. И киноверсия не оставит равнодушным как малышей, так и взрослых.

Все помнят эту трогательную историю о маленьком слоненке с невероятно длинными ушами, над которым все смеялись, а он впоследствии стал сенсацией. Новая экранизация хоть немного и отличается от старой диснеевской версии, но все же переносит нас в удивительный мир цирка и немного готической фантазии, созданной режиссером Тимом Бертоном.

Этот фильм расскажет детям, как свои недостатки можно превратить в достоинства и, несмотря на недоброжелателей, добиться своей цели с помощью таланта и поддержки верных друзей.

Маленький мальчик Кристофер Робин вырос и теперь у него серьезная работа. Но счастлив ли он? Вместе с любимым плюшевым медвежонком Винни-Пухом, который так вовремя его находит, он вернется в тот самый лес ко всем своим друзьям, чтобы по-новому посмотреть на свою взрослую жизнь. В месте, где пахнет детством.

Однажды в нелегкие военные времена на берегу шотландского озера мальчик Ангус находит загадочное яйцо. Принеся его домой, он обнаруживает внутри милого водного динозаврика и называет его Крузо. Мальчик со всем трепетом начинает заботиться о быстро подрастающем существе и очень старается как можно дольше скрыть его от злых глаз непримиримых взрослых.

 

Трогательная история о дружбе, заботе и о том, что не нужно спешить называть чудовищем того, кто им кажется на первый взгляд.

Нет ничего лучше родного очага. Там, где тепло и уютно и где тебя ждут. Даже для животных. Это история об удивительных, непредсказуемых и местами опасных приключениях трех домашних питомцев: умного пса Шэдоу, озорного подрастающего щенка Шанса и своенравной кошки Сасси. Их сплоченную компанию на пути домой к своим любимым хозяевам не остановят никакие препятствия.

В маленьком городке на берегу моря вместе со своими хозяевами живет очень озорной пес по кличке Зевс. Однажды, благодаря любопытству и своей соседке, которой он доставляет множество неудобств, пес знакомится с дельфином по имени Роксана — она мужественно спасает беднягу от акул. С того момента и начинается необычная дружба собаки и дельфина. А вместе с этим налаживаются отношения у хозяина Зевса и той самой соседки, которая присматривает за Роксаной.

Все любят шоколад. Особенно дети. Однажды пятеро счастливчиков выигрывают золотые билеты в самое желанное и удивительное место — шоколадную фабрику загадочного мастера сладостей Вилли Вонки. Каких чудес там только нет: шоколадные реки, нетающие леденцы, дрессированные белки и даже маленькие работники, привезенные из далеких стран. Но кто же из детей сможет преодолеть жадность, упрямство и капризы и стать наследником знаменитой фабрики?

Гарфилд — ленивый рыжий кот, который очень любит еду, смотреть телевизор и приплясывать под зажигательную музыку. Все в его жизни шло как по маслу, пока в один прекрасный день его хозяин Джон не принес нового питомца — милого щенка Оди. Конечно, Гарфилд не рад такому знакомству и хочет как можно быстрее избавиться от нового любимца. И вот, когда его желание исполняется и Оди похищают, кот неожиданно для себя начинает волноваться за его судьбу. Какой же выбор он сделает: жить своей довольной жизнью с хозяином или героически спасти щенка?

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО