7 советов, как покупать дешевые авиабилеты

Как основатель travel-проекта и большой любитель часто и недорого путешествовать, я уже на протяжении 10 лет охочусь за дешевыми билетами. Друзья говорят, что находить выгодные предложения — особый дар, но я-то знаю, что дело в следовании набору простых правил. Чтобы сделать ваши путешествия еще дешевле, я выделила 7 главных советов, которые помогут приобрести авиабилеты по доступной цене.

Совет №1: гибкие даты
 

Поиск выгодных вариантов в миллион раз легче, если вы не привязаны к конкретным датам. Поэтому сначала находим билеты, а потом под эти числа берем отпуск! Также билеты туда-обратно всегда выгоднее, чем в одну сторону, а промежуток ровно в одну, две, три, четыре недели дешевле, чем неровное количество дней (14 дней лучше, чем, например, 11 или 12).

 

Совет №2: вылет в середине недели
 

Многие хотят взять билеты с вылетом на пятницу и прилетом в воскресенье вечером, чтобы оптимизировать отпускные дни. Это значит, что заполненность самолетов в этот промежуток высокая, а вместе с ней, соответственно, и цены. Вывод: вылет и прилет в середине недели наверняка будут стоить дешевле!

Совет №3: покупка заранее 
 

90 или 45 дней до вылета — лучшая цена. Но имейте в виду: если это популярное направление и высокий сезон (летом на море в Европу, на Новый Год — в Азию), то дешевые билеты придется покупать как можно раньше. Например, за 6-9 месяцев до поездки.
 

Совет №4: полет с пересадкой

 

Прямые рейсы безусловно удобнее — и, конечно же, дороже. Иногда и правда стоит переплатить 3 тысячи и добраться до Бали за 13 часов, вместо 24-х (дабы не терять день отдыха). Но стоит рассмотреть вариант с пересадкой, если:

 

• есть билеты с короткими стыковками (1 – 1,5 часа);

• есть билеты с длинными стыковками (7 – 24 часа) в интересном вам городе, где вы можете без специальной визы выйти погулять.

 

Секрет: если вы летите Turkish Airlines и нет возможности выбрать их билет с менее длинной пересадкой, вы получаете подарок от авиакомпании — бесплатный дневной тур по Стамбулу с питанием или проживание в 4-5 звездочном отеле на одну ночь!  

 


Совет №5: акции и ошибочные тарифы

 

Есть потрясающие Telegram-каналы, где ежедневно публикуются все дешевые билеты и готовые горящие туры: 
• Vandroukiru (билеты)
• Vandrouki Tours (туры)
• Travel Belka (туры)

 

Также следите за лоукостерами. В России это, конечно, Победа. И она летает в очень приличные места — Венеция, Милан, Барселона, Берлин, Вена, Зальцбург, Рим и даже Дубай. Билеты дешевые далеко не всегда, но на акциях, вроде Черной пятницы, или на открытии продаж на новый сезон вполне можно слетать в Европу за 4-5 тысяч туда-обратно.
 

Совет №6: режим «инкогнито»

 

Авиакомпании давно научились мониторить, с какого устройства вы выбираете билеты. К тому же, если вы постоянно смотрите одно и то же направление и даты, перевозчик будет понемногу повышать цену, чтобы подстегнуть вас к покупке. Вывод: берём билеты в режиме «инкогнито».

Совет №7: полезные функции на сайтах по продаже билетов

 

Skyscanner

 

• «Весь месяц»

Если вы не привязаны к конкретным датам, то, выбрав функцию «Весь месяц», увидите самые выгодные дни вылета и прилета.

 

• «Самый дешевый месяц»

Эту функцию лучше использовать в том случае, если вам все равно, когда лететь, главное, оказаться в определенном городе или стране. Идеально подходит при планировании поездок сильно заранее.

 

• «Везде»

Пригодится тем, кто хочет в путешествие в определенное время, но гибок в выборе направления. Например, у вас день рождения в середине марта, и вы смотрите, где бы его отпраздновать — в Риме, Венеции или Тайланде.

 

Aviasales


• Aviasales-бот

Добавьте бота в Facebook-мессенджер, укажите даты, интересующее направление и цену. Как только стоимость на перелет снизится, бот вам об этом напишет. 


Придерживаясь этих советов, вы легко будете летать в Европу за 5 и в Азию за 20 тысяч туда-обратно. Желаю удачных находок и классных путешествий!

Фото: @desifare

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО