7 российских магазинов с винтажными украшениями

Недавно возросшая популярность осознанного потребления дала толчок к появлению множества винтажных магазинов с находками из зарубежных «блошек» и лавочек. Если вы хотите познакомиться с винтажем, то проще начать с украшений. Их не нужно никак адаптировать: надел брошь с простым пиджаком — и вперед. Встречайте гид по магазинам с винтажными украшениями: от букв-брошей Sarah Coventry до изящных колье от одной из выдающихся ювелирных компаний Trifari.

«Находим самый красивый винтаж, просто чтобы потом с ним расстаться», — так звучит девиз петербургского онлайн-магазина More is More Vintage. Прекрасная Аня Кольцова собирает изумительные коллекции на «блошках» и закрытых распродажах в особняках Лос-Анджелеса. Благодаря отменному вкусу, Ане удается находить поистине уникальные экземпляры — коллекционные колье Trifari в виде Мальтийского креста, браслет Mosell с кристаллами, Викторианские подвески из 10-каратного золота с жемчугом и голубыми сапфирами. И всё отобрано с любовью.

Вероника Агапова — хозяйка уютного магазинчика на Китай-городе, где жакеты Escada и Ralph Lauren соседствуют с клипсами Kenneth Jay Lane и брошами Monet. Она путешествует по всему миру — Франция, Италия, Германия и США — в поисках сокровищ для своего детища.

В Vintage Heritage однозначно стоит нацелено идти за клипсами. Благо, выбор впечатляет — от самых простых no name за 3200 рублей до Chanel 1980-х годов за 14 900 рублей.

Основная часть коллекции привезена из Калифорнии, но магазин безусловно не игнорирует европейские винтажные мекки: Берлин, Амстердам, Барселону или Будапешт. Примечательно, что несмотря на эксклюзивность ассортимента, стоимость украшений не превышает 5000-6000 рублей. И еще милый факт — на маленькой желтой этикетке владельцы магазина рассказывают все, что знают о конкретной вещи, и о том, как она к ним попала.

Большая часть украшений идет из США, есть экземпляры из Англии, Италии, Франции, как маркированные, так и не менее достойный внимания no name. Основной упор магазин сейчас делает на серьги: клипсы Avon, Dior, Norma Kean и др.

Первое, что видишь, когда открываешь страничку магазина в инстаграме, — изобилие клипс, брошей, колье. Выбор столь впечатляет, что невольно путаешься и не понимаешь, за что сперва зацепиться. И действительно, здесь вы встретите, например, серьги Monet, колье Givenchy, клипсы Gay Boyer, браслет Avon и многое другое. Уверена, без покупки вы точно не уйдете. Проверено на лично опыте!

Не зря говорят, что за каждой красивой историей стоит личность. Когда я увидела ассортимент магазина Ah! Vintage, мне сразу стало интересно познакомиться с его хозяйкой. Полина Груздева несет в массы свое аутентичное видение — французские сумочки-ридикюли, сумки-багеты из кожи питона умело сочетаются как с клипсами американского модного дома NAPIER, так и с итальянскими, французскими no name.

Удивительно, что у этого петербургского Instagram-магазина столь маленькое количество подписчиков. Ассортимент поражает: ожерелье-цепь от Anne Klein 80-х годов, колье-чокер от Erwin Pearl 80-90-х, броши-буковки от Trifari 60-х годов, которыми сейчас вдохновляются все игроки фешн-индустрии — от Céline до местечковых магазинов на Aliexpress. При этом цены вполне приемлемые — средняя стоимость украшений 3000-5000 рублей.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО