7 мифов о похудении

Все мы проходили тот самый этап в жизни, когда, отчаявшись и забив свою голову надуманными комплексами, лезли в интернет в поисках информации о волшебной пилюле для похудения. Сегодня Ольга Кроткова развеет 7 абсурдных мифов, которые тут и там обещают похудеть на 10 килограмм за пару дней (не верьте этому, это абсолютно небезопасно и не действенно).

1. Есть из синих, фиолетовых или серых тарелок.

 

Все интернет-источники призывают нас выбирать посуду холодных цветов. Считается, что блюда на тарелках такого цвета выглядят неаппетитно. Самым противоречивым цветом оказался красный. Одни утверждают, что этот цвет ассоциируется с тревогой, поэтому наш мозг будет воспринимать еду, как нечто опасное, другие, наоборот, полагают, что красный и другие яркие цвета возбуждают аппетит. На деле оказалось, что когда действительно хочется есть, цвет тарелки — это последнее, на что обращаешь внимание.

2. Есть из маленьких тарелочек.
 

Многие советуют выбирать тарелки небольшого размера, чтобы съедать меньше. Но поверьте личному опыту, если вы морально не готовы есть меньше, то для вас не составит труда лишний раз встать с дивана и дойти до кастрюли за добавкой любимого блюда.

3. Использование кремов для похудения.
 

На упаковке кремов «для похудения» красивым языком написано, что ваша грудь станет подтянутой, попа орехом, а бока, живот и целлюлит уйдут будто их никогда и не было. Однако эти «волшебные» баночки только насыщают и увлажняют кожу (как и все остальные крема), но без тренировок и качественного питания точно не смогут подтянуть вашу фигуру.

4. Похудеть с помощью активированного угля.
 

Часто девушки решают начать худеть с понедельника, или с завтра, однако, иногда нам хочется запустить процесс здесь и сейчас. В этом случае в каждой аптечке находится активированный уголь. Считается, что уголь выводит токсины и шлаки из организма, устраняет вздутие, что способствует ускорению обмена веществ, снижает аппетит и помогает похудеть. Но уголь впитывает как вредные, так и полезные компоненты микрофлоры кишечника, что при длительном использовании препарата может привести к снижению иммунитета и ухудшению пищеварения, а от этого могут быть критические последствия, которые того не стоят. 

5. Кофе.
 

Как приятно посидеть с подружкой и поболтать в кофейне. Я не представляю свою жизнь без кофе и пью его так много, что, если бы с помощью него можно было похудеть, я бы уже, наверное, давно растворилась в воздухе. Почему же я все еще не стала невидимкой? Кофеин действительно расщепляет жиры и выводит их в кровь, а дальше... все зависит только от вас. Сам по себе кофе не сжигает жир, но дает нам энергию, повышает выносливость для более эффективной тренировки. Действительно, когда я первый раз выпила кофе перед занятием в зале, мне казалось, что вместо своих 30 минут на беговой дорожке, я была готова пробежать марафон. Что же будет, если после употребления кофе остаться лежать на диване? Ответ — ничего. Жиры распределятся обратно по организму и волшебства не произойдет. Замечу, что лучше выпить эспрессо или американо с молоком низкой жирности. Не добавляйте сахар! Поначалу кофе без сахара может казаться вам невкусным, но это всего лишь дело привычки. 

6. Быстрые диеты и разгрузочные дни.
 

Диеты, которые обещают нам потерю 5-10 килограмм за 3-5 дней, возможно и принесут свою пользу, однако ушедшие килограммы вернутся в двойном объеме. Такой стресс вреден для организма, а также ваше настроение и самочувствие может резко ухудшится из-за отсутствия необходимых питательных веществ.

7. Ванны для похудения.

 

Еще в древние времена Клеопатра считала ванну с молоком и медом главным секретом своей молодости. ВНИМАНИЕ! Именно молодости, а не похудения. Существуют разные добавки в ванну, такие как соль, сода, мед, горчица. Каждая из таких ванн помогает насытить кожу полезными микроэлементами и витаминами, что может стать лишь отличным дополнением к фитнесу и правильному питанию.

Могу сказать из личного опыта, что нет ничего действеннее физической активности в сочетании со здоровой пищей. Все ванны, разгрузочные дни, крема и маленькие тарелки являются лишь дополнительным средством для достижения вашей цели и работают только в комплексе с тренировками, правильно подобранным питанием и хорошим сном.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО