7 самых стильных фильмов

В истории кинематографа создавалось и создается немало модных фильмов, смотря которые хочется нарядиться в яркие и нестандартные наряды. Как говорила Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остаётся». В сегодняшней подборке — 7 самых стильных фильмов всех времен.

Фильм рассказывает о жизни Шер — подростка, у которой есть всё, что можно только пожелать. Девушка очень дружелюбная, умная и всегда готова прийти на помощь. Легкость и доброта сюжета притягивает, а любовная линия не заставит скучать!

«Бестолковые» — один из тех фильмов, который актуален для многих поколений, ведь мода 90-х — одна из самых запоминающихся и влиятельных (вспомним яркие колготки, пиджаки и штаны-бананы, что популярны и по сей день). Художником по костюмам выступила Мона Мэй — именно она создала всеми известный жёлтый костюм в клетку. Помимо главной героини, все второстепенные персонажи и массовка выглядят не хуже: свитшоты, клоги, оверсайз-жакеты, виниловые юбки и вещи с леопардовым принтом.

Само название говорит о том, что в фильме будет много о стиле и одежде. Кинолента об истории легендарной женщины, которая буквально перевернула мир моды.

В создании костюмов принимал участие сам Карл Лагерфельд, и фильм не раз получал за это награды. В нарядах можно увидеть то, что характерно стилю Коко Шанель: удобство, минимализм и практичность. Именно она внесла изменения в привычный женский наряд — в картине много образов, которые переняли черты мужского костюма. Кроме того, биография одной из самых влиятельных персон мира моды может дать вам порцию мотивации и вдохновения.

Теперь перенесемся в более раннее время — середина XX века, когда в моде были длинные юбки, идеальные прически и разнообразные шляпки. Именно эту эстетику передает «Век Адалин». Однако, исходя из сюжета, мы можем наблюдать за развитием моды всего XX века и начала XXI века. Этот необычный переход от винтажных шелковых платьев и шляп-таблеток до брюк и платьев-свитеров отлично проходит на фоне романтической и трагичной истории главной героини Адалин, которая обладает необычным даром бессмертия. 

Один из самых просматриваемых фильмов этого года — не только из-за Леонардо Ди Каприо, Марго Робби и Брэда Питта в главных ролях, но и из-за отличной стилизации 70-х. Именно Ариана Филлипс старалась над данными образами, вышедшими под стать эстетике и настроению киноленты. Раскрепощенность в коротких юбках и шортах Марго Робби в роли Шерон Тейт, кожанный пиджак Ди Каприо и джинсовый костюм Питта. Фильм наполнен историей и атмосферой старого доброго Лос-Анджелеса, потому это отличный выбор для просмотра уютным вечером. 

Можно смотреть как сериал, так и фильм. Легкая и приятная атмосфера, погружающая в историю четырех подружек, что живут в Нью-Йорке и наслаждаются жизнью. Период съемок выпадает как раз на конец 90-х и начало 2000-х, где тренды на джинсы и спортивные костюмы меняются на сетчатые топы и блестящие брюки. В сериале отлично показана ежедневная рутина, а также стритстайл, характерный для девушек того времени.

Сладкая и неповторимая мода 50-х: красная помада, глубокое декольте, диоровский look — всё это можно увидеть в фильме «Месть от Кутюр». Главная героиня Кейт Уинслет сама по себе обладает исключительным вкусом, потому над костюмами пришлось хорошенько попотеть. Ответственными за наряды были два художника: Мэрион Бойс и Марго Уилсон. Именно у них получилось осуществить задумку отсылок к моде 50-х. Разнообразие Dior, костюмы Жака Фата и образы супермоделей тех времен — всё это отлично дополняет сюжет фильма, который точно советую посмотреть.

Довольно нашумевший фильм прошлого года, который получил немало наград, в том числе «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

Есть целых 3 версии данного фильма, который снят по мотивам книги «Маленькие женщины», и в каждом можно наблюдать свои особенности (1933, 1994, 2019). Именно Рут Картер помогла воссоздать обстановку тех времён, и она передала ее через кринолины, корсеты, юбки с кружевами и изящные шляпки. Сама картина наполнена дружной и тёплой атмосферой, разнообразными событиями и яркой любовной линией. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО