6 признаков, по которым легко распознать деспотичного босса

Пандемия вынудила честных работяг перенаправить свой дзен на созерцание быстро уменьшающегося баланса на собственной master card, однозначно советуя засунуть амбиции и жажду справедливости как можно дальше. Офисы, салоны, заводы снова наполнились сотрудниками и, конечно же, начальниками младшего, среднего и того, к кому обычно вызывают на ковер, звена. Сейчас даже сложно представить, что такая долгожданная и манящая трудовая деятельность может нам доставить дискомфорт. Но пелена заблуждений рано или поздно спадет с глаз, и снова придётся столкнуться с ним — деспотичным начальником. Вот шесть признаков, по которым можно определить босса-тирана. 

Разговоры за спиной

 

Если в вашем коллективе довольно часто практикуется история с обсуждением личности отсутствующего сотрудника, а инициатором данной коммуникации (и скорее всего единственным участником) является ваш босс, можно смело ставить галочку рядом с пунктом «кажется, мой начальник — тиран».

 

Что делать?

 

Главное, что необходимо усвоить: поменяться местами с тем «нелюбимым» членом коллектива проще, чем вам может показаться. Посему потакать начальнику и его рассуждениям точно не стоит. Бороться с деспотичным боссом проще и безопаснее всего, объединив усилия. При возникновении очередной ситуации с обсуждением кого-то из коллектива необходимо корректно дать понять, что вы с подобными рассуждениями не согласны, а если есть какое-то недовольство, то правильнее всего обсудить это с самим сотрудником наедине.

Фаворитизм

 

В идеальном мире управленцев любимых и нелюбимых работников просто не должно существовать. Единственный критерий оценки в этом смысле — это профессионал перед вами или нет. В реальности практически ни одно предприятие не обходится без миропомазанных сотрудников и их антиподов. Если в вашем коллективе практикуется прилюдное бичевание одних и потакание другим, вне зависимости от их профессиональных качеств, спешу поздравить, скорее всего ваш начальник — тиран.

 

Что делать?

 

Для того, чтобы повлиять на ситуацию в этом случае, стоит набраться смелости и пойти на откровенный разговор с боссом. Будьте готовы аргументировано рассказать про ваши плюсы как специалиста и услышать в ответ от начальника моменты, которые не устраивают лично его. Выйти из круга «нелюбимых» сотрудников быстро не получится, но босс вероятно оценит ваш поступок.

Тоталитаризм мнений

 

Адекватный начальник (да, такие тоже есть) должен осознавать одну простую истину — в движении мнений есть сила. Да, почти как в «Брате». Но порой из-за неспособности делегировать сотрудникам обязанности и искренней веры в то, что «кроме меня лучше никто не сделает», адекватность и лояльность перерастает в деспотизм. Обычно в таких коллективах не высказывается мнение, которое может идти в противовес с позицией босса. 

 

Что делать?

 

Сразу оговорюсь, что процесс принятия начальником иного мнения будет долгим или даже провальным. Но для того, чтобы попытаться изменить ситуацию, стоит все-таки рискнуть. Попробуйте взяться за проект и сделать три варианта: первый — как бы сделал мой босс, второй — как бы сделал я и третий — что-то совсем иное. Начальник оценит старания, и если даже не примет вашу версию, вы продемонстрируете усердие в работе, что однозначно пойдет на пользу.

Прямое оскорбление личности

 

Если на вас когда-нибудь прилюдно орал начальник, вы поймёте, о чем идёт речь в этом блоке. А может быть вы из тех ценных сотрудников, которых посылали в пешее эротическое путешествие? Подобное поведение начальника нельзя назвать типичным, но и такие истории случаются.

 

Что делать?

 

Спокойно выслушайте все, что босс хочет вам сказать, и возьмите паузу. После того, как успокоите нервы, стоит поговорить с начальником лично и выяснить суть его претензий. Обязательно необходимо упомянуть, что вы не приемлите к себе подобный формат разговора. Скорее всего, ваш босс уже осознал, что повел себя непрофессионально. Если же начальник рьяно отстаивает позицию и заставляет вас самих поверить в то, что вы заслужили подобное отношение, то стоит хорошенько задуматься о смене места работы.

Делегирование наказаний

 

Косточки сотрудника перемыты, и он успешно вернулся из увлекательного сексуального трипа? Самое время переложить свои агрессивные методы воздействия на другого члена коллектива! Сам посыл благородный: «Боюсь сорваться, поэтому вразуми уж ты нерадивого». Но, по факту, метод является чуть ли не более унизительным, чем прямой отсыл работника к самым актуальным буквам русского алфавита, так как вовлекает в постыдную коммуникацию еще и третьего субъекта.

 

Что делать?

 

Не стоит поддаваться провокации и действовать так, как поступил бы ваш босс в этой ситуации. Если на вас упала обязанность вразумить кого-то, то лучше делать это без лишних эмоций и по существу. Начальник увидит, что вы не поддерживаете его формат ведения переговоров — и возможно снизит градус давления.

Токсичность взаимоотношений  

 

Еще одним признаком тирании является желание поставить сотрудника в зависимое положение. При этом будут применяться различные манипулятивные инструменты. В ход идёт всё: лесть, потакание, собственное восхваление. Избежать подобного воздействия практически невозможно, но вполне реально поменять свой статус. Начальник-манипулятор окружает себя зависимыми людьми. Причины этой зависимости могут быть разные: нежелание выходить из своей зоны комфорта, бесхарактерность, либо затруднительное финансовое положение, которое просто сковывает в принятии кардинальных решений.

 

Что делать?

 

Выходом из таких отношений с начальником может стать увеличение вашей личностной свободы. Добиться этого возможно разными способами, к примеру, сотрудник начинает получать доход на стороне и уже не так финансово зависим от фирмы. Вот тут босс начинает играть в хорошего полицейского. Вестись на это или нет — дело, конечно, лично каждого, но искренне надеяться, что так будет всегда, пожалуй, не стоит.

Тирания в любом проявлении — очень скользкая дорожка, по которой идут осознанно. Если вы подверглись токсичному влиянию начальника, в первую очередь, необходимо попробовать переломить ситуацию и отстоять свое право быть личностью в коллективе. Но порой эта игра просто не стоит свеч и единственным верным решением будет смена работы или вида деятельности в целом. Не стоит это воспринимать как бегство от проблем или личную неудачу, свои нервы и здоровье гораздо важнее общественного мнения.

Фото: @sophiaippoliti

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО