Технологии, кино, дизайн и не только: подборка любопытных Telegram-каналов

За последние несколько лет Telegram стал неотъемлемой частью нашей цифровой жизни. Если, допустим, раньше день начинался с чашки кофе и чтения новостей в отдельных изданиях, то теперь все самое интересное можно найти в одном месте, где буквально пара кликов отделяет тебя от политического контента до развлекательного.

 

Сегодня поговорим о шести абсолютно непохожих Telegram-каналах, некоторые из которых выполняют информационную функцию, а другие заинтересуют с точки зрения эстетики. 

«Пять продуктов, которые могут исчезнуть из-за изменений климата», «восемь советов для хорошего секса», «как это — быть эротической плюс-сайз-моделью и вдохновлять других» и другие необычные материалы, которые собирает по всему интернету автор канала «Зачитался». Все самое актуальное, местами кликбейтное, но от этого не менее информационно полезное. 

 

Любимчик этого лета! По принципу сарафанного радио о нем заговорили сначала отдельные личности, а потом уже крупные интернет-издания и блоги. И это как раз тот случай, когда все гениальное просто. Канал, где ежечасно (и даже ночью!) фигурируют всего лишь две фразы — «выпрями спину» и «спину выпрями». Полезно для всех, кто беспробудно день ото дня сидит скрючившись за компьютером. 

Да, именно ковры — от английского слова «cover», что означает «обложка». Сторонний проект основателей каналов «дневник визажидзе» и «ANTIHIPSTASWAG», где ребята делятся классными и не очень обложками журналов. Для эстетов и коллекционеров!

Если вы можете бесконечно восхищаться красивыми и хорошо сделанными сайтами, то добро пожаловать в Now How Channel. Трое ребят, которые по совместительству еще и дизайнеры, ежедневно делятся интересными с визуальной точки зрения проектами, безусловно, комментируя особо приглянувшиеся детали, а также публикуют всякие полезные фишки, вроде скидок на курсы и анонсов мероприятий, периодически разыгрывая билеты. 

Компактная ручка, способная открыть банку с металлической крышкой, инновационное одеяло, помогающее лучше спать, карманный переводчик для путешественников, тренировочный костюм, помогающий владельцам сжигать больше калорий, и многое другое, что, казалось бы, может существовать только в фильмах или в далеком будущем. Создатель канала рассказывает о новых технологиях, которые совсем скоро «кардинально изменят жизнь каждого из нас».

 

Григорий Волчков, создатель «Киноклячи», смотрит новинки кинопроката и пишет на них емкие, простые и абсолютно непредвзятые мини-рецензии, прочтение которых не займет у вас и минуты, зато поможет с выбором фильма под настроение или сэкономить два часа на не очень качественных лентах. К слову, он редко, но рассказывает об интересных сериалах, а это огромный плюс. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО