6 предметов мебели, которые никогда не выйдут из моды

Лето всегда было для всех маленькой жизнью — яркие впечатления, встречи, пикники, долгие прогулки, путешествия. Но пандемия перевернула всеобщий уклад с ног на голову. Изменила планы на летний сезон 2020. У многих появилось время на домашнее пространство, обустройство жилья и создание уюта.

 

Поговорим о том, что никогда не выйдет из интерьерной моды? Есть некоторое количество предметов, которые всегда будут вне времени. Они впишутся практически в любое пространство, а еще их можно миксовать и смело «сдруживать» с другими стилями.

1

Роскошные зеркала в позолоченных резных массивных рамах — как центр интерьерного внимания и в гостиной, и в коридоре, и в холле (если особняк или коттедж), и в спальне, и даже на кухне. Идеально смотрится на стене, но по-особенному прекрасно, если просто стоит на полу.

Фото: @jelena.marija + @anastasia_volkova

2

Английский диван «Честер» в кожаной коричневой обивке (цвет глины, песка, темной увядшей зелени) — благородный, узнаваемый, выразительный и даже брутальный. Его изюминка в постоянстве и традиционности: ромбовидная стёжка капитоне + подлокотники и спинка дивана одной высоты.

Фото: @end_of_the_row + @newbuildireland

3

Плетёная мебель из ротанга (бамбук, лоза) раньше существовала больше для террасных вариантов досуга. Однако сейчас с уверенностью заняла почетное место в квартирных пространствах. Огромный плюс, что ротанг сочетается почти с любым интерьерным стилем. Пуфы, этажерки, столы, стулья, кресла и даже диваны — выбирайте на ваш вкус.

Фото: @hannah_lagom + @jelena.marija + @caropeony

4

Как единичный экземпляр (а-ля арт-объект) или набором — фактурные винтажные стулья и кресла. Не перегружают интерьер, делают его индивидуальным и стильным. Есть прям очень классические варианты и совершено сумасшедшие с текстильной обивкой креативной расцветки.

Фото: @nomibis + @the_parsons_nose_antiques

5

Пластиковый стул «Eames» с деревянными тонкими ножками и крестообразным металическим креплением между ними — один из самых известных дизайнов в мире, разработанный американцем Чарльзом Эймсом в середине 20-го века. Простой, прочный, с легкой конструкцией, практичный. Даже если спрос на него для домашних интерьеров спадёт, то для кафе, баров, ресторанов, закусочных, летних террас данная модель всегда будет актуальна. 

Фото: @virginie_mespetitespaillettes + @myrivegauche + @ourwhiteliving + @villawalther

6

И последний предмет мебели, любимчик в современных интерьерах, не собирающийся сдавать позиции и в будущем — английское каминное кресло с ушками. У него достаточно узнаваемый внешний вид со специфической особенностью: формы, цвет могут быть разными, но модель — одна. Выпуклая боковая поддержка от низа до изголовья, которая и создаёт эффект этих самых ушек.

Фото: @homeoftheritchies + @lisa.kova

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО