6 сериальных новинок, или чем заняться на выходных

Cериалы присутствуют в карантинной рутине большинства из нас. И многим, скорее всего, уже знакомо то чувство, когда кажется, что ты посмотрел уже все самое интересное. Вспомнил про все новые сезоны и даже глянул что-то из любимой классики (привет, фанаты «Друзей»). А кто-то просто в поисках чего-то нового и не может определиться. В подборке — шесть недавно вышедших сериалов, на которые действительно стоит обратить внимание!

Неортодоксальная

 

Немецко-американский мини-сериал из 4 эпизодов от Netflix, основанный на автобиографии Деборы Фельдман.

Современный Бруклин. Из очень строгой ортодоксальной хасидской общины второпях, без чемодана и даже сумочки, сбегает молодая девушка. У нее с собой лишь паспорт и немного денег. Сбегает девятнадцатилетняя Эсти прямиком в Берлин. В Нью-Йорке у нее остается семья: бабушка, тетя, отец, дед, а в общине — муж. С этого побега и начинается вся история.

От этого сериала просто невозможно оторваться: смотрится на одном дыхании и воспринимается скорее как фильм. Во-первых, даже для тех, кто знает о существовании подобных общин, детали быта и традиций хасидов — это огромное открытие. Мы наблюдаем со стороны за какой-то параллельной вселенной, о которой мы, на самом деле, так мизерно осведомлены. И моментами просто не укладывается в голове, как это в Штатах, особенно в Нью-Йорке, живут люди, которые не пользуются смартфонами, никогда не открывали Google или YouTube, строго соблюдают все религиозные и национальные традиции и практически никогда не выходят за пределы общины.  

 

На протяжении всего сериала, параллельно с приключениями Эсти в Берлине, нам показывают ее жизнь до побега. Мы узнаем, почему она так поступила и почему отправилась именно в Берлин. Очень иронично, что из строжайшей общины она попадает в один из самых свободных городов мира. Из жизни, где нет места мечтам и самореализации, она оказывается в месте, полном возможностей.

Сериал снят отлично, скрупулёзность и внимание к деталям восхищают, в ролях — яркие молодые актеры, ну и действительно интересная история, которая не может не тронуть и не заинтересовать. А Берлин как отдельный персонаж — очень красивый и любимый. 

И повсюду тлеют пожары

 

Одна из главных ролей этого сериала была отлично сыграна Риз Уизерспун — она предстала перед зрителями в качестве идеальной жены и мамы четверых детей, которая, конечно же, со своими скелетами в шкафу и тараканами в голове. Именно такой актрису мы уже видели и полюбили в двух сезонах «Большой маленькой лжи». Сериалы, к слову, не ограничиваются сходством героинь, которых играет Риз. Они оба основаны на книгах, действие которых происходит в типичном богатом американском городке, а еще аналогично затрагивают тему отношения отцов и детей. 

 

В идеальный, как с картинки, Шейкер-Хайтс, где расположились лучшие школы, красивые дома, а длина газона регламентируется строгими правилами, приезжает темнокожая художница Миа с дочерью Перл. Для них разъезды — стиль жизни, они нигде не задерживаются надолго. Обстоятельства складываются так, что жилье художнице и ее дочери сдает в аренду образцово-показательная Элена (Риз Уизерспун). Так все и завязывается, а продолжается чередой разных событий, сопровождаемых любовью, ненавистью, тайнами и враждой.

Первая серия начинается с пожара в доме Элены. Кто это сделал и почему? Кто настолько ненавидит ее, что поджег дом, пока она в нем спала? Ответы на эти вопросы будут всплывать перед нами на протяжении всех восьми серий. Мы увидим историю с самого начала, а пожар в доме Элены станет ее логическим завершением.

 

Многим может показаться, что здесь нет ни одного положительного персонажа. Большинство героев отталкивающие и не вызывающие ни малейшей симпатии люди, которые слишком зациклены на себе. Лично мне отзывалась только героиня Риз, но и та, несмотря на свой образ, очень далека от идеала. И все же оторваться от просмотра очень сложно!

Голливуд 

 

Еще один релиз производства Netflix. Райан Мерфи, который создал такие сериалы, как «Вражда», «Американская история преступлений» и «Американская история ужасов», в очередной раз переносит зрителей в старый Голливуд. А точнее — в 1940-е годы, где показывает жизнь одной киностудии. Многие рецензенты говорили, что Мерфи переписал историю Голливуда. На мой взгляд, не совсем переписал, скорее ускорил. То, на что в реальности у американской киноиндустрии ушло 50-60 лет, в истории Мерфи случилось не более, чем за год. Не буду вдаваться в детали, иначе не избежать спойлеров. Хочется, чтобы вы в полной мере смогли насладиться и историей, и всеми сюжетными поворотами, и концовкой. 

 

Главные герои — мечтатели, которые не привыкли опускать руки. Молодой ветеран Второй мировой Джек, которому надо кормить семью, не сдается, верит в мечту стать кинозвездой и упорно делает для достижения своей цели все, что только может предпринять. Он ищет свою дорогу в мир кино, и путь его оказывается очень интересным, местами забавным, где-то трогательным и даже грустным. Еще есть молодой режиссер, который не страшится бороться за свои идеи и видение картины, в исполнении прекрасного Даррена Криса; Камилла — невероятная красотка и одна из лучших актрис на студии, которая играет лишь горничных в студийных картинах, так как «белые роли» ей не светят; Арчи, афроамериканец и гей, для которого при любом раскладе закрыты все дороги в кино, продолжает писать сценарии и отправлять их на студии. Судьбы этих персонажей переплетаются, и они вместе продолжают свой тернистый путь навстречу большой мечте. 

Помимо молодых героев есть и те, кто постарше, кто, казалось бы, уже не мечтает. Они свыклись с укладом дел, с тем, как все происходит. Они привыкли отказывать талантливым актрисам только потому, что они азиатки или темнокожие. Они скрывают свою сущность, потому что быть собой для них — не выигрышно. Продюсер-старожил, жена главы студии, лучший агент в городе — все они сложившиеся личности, смирившиеся с правилами игры, но, по сути, глубоко несчастные. И даже на их примере мы увидим, что никогда не поздно поверить в мечту, в свои силы что-то изменить и сделать что-либо значимое. Никогда не поздно начать жить так, как ты действительно этого хочешь!

 

В сериале есть один момент, который особенно запал мне в душу. Первая леди США говорит руководителям киностудии, что именно они меняют страну, что именно то, что они делают, оказывает важнейшее влияние. И это ведь чистой воды правда! Кино — величайшее из искусств, которое способно повлиять на огромное количество людей и даже изменить мир. Для меня эта история как раз таки об этом. О силе мечты, о силе кино и о том, что все возможно. Само место, сам Голливуд, он ведь тоже все-таки про это.

Меломанка

 

Очередная экранизация романа Ника Хорнби, только на этот раз главный герой превращается в героиню, что безусловно соответствует духу времени. Робин — владелица магазина виниловых пластинок в Нью-Йорке, чьи любовные связи раз за разом терпят фиаско. Она пытается разобраться в своей жизни, сформировав рейтинг из топ-5 самых неудачных отношений и болезненных расставаний.

 

Исполняет главную роль Зои Кравиц, и, честно говоря, этого уже достаточно, чтобы дать сериалу шанс. Она классная, красивая, настоящая и абсолютно неидеальная, человечная. А моменты, когда ее героиня, Робин, ломает четвертую стену, обращаясь напрямую в камеру, делают нас с вами частью ее мира. Такой прием крайне опасен, авторы всегда рискуют надоесть зрителю, но в случае с «Меломанкой» это даже мило: прибавляется некоторой атмосферности, а проблемы героини делаются чуть более значимыми и близкими зрителю.

Если не считать друзей, близких и бывших Робин, есть еще два важных и очень самодостаточных персонажа — Нью-Йорк и музыка. Город — это ее убежище, дом, ее родные стены. Квартира героини такая же беспорядочная, хаотичная, прямо как улицы Нью-Йорка, там всегда легкий бардак, слышны мелодии, а на столе валяются коробочки из-под еды на вынос. Музыка — это второй голос Робин, ее лучшая подруга, лекарство и пища, ее стиль жизни и неотъемлемая часть.

 

И пусть нам не совсем понятно, как Робин сводит концы с концами в Большом яблоке, при том, что магазин не приносит прибыли, да и сотрудники у нее крайне не клиентоориентированные. Такие «логические нестыковки» были и в «Сексе в большом городе», но мы ведь не любили его из-за этого меньше. Если вы ищете атмосферы легкого, приятного и неглупого ромкома, «Меломанка», пожалуй, то, что вам нужно!

Нормальные люди

 

И снова экранизация, на этот раз одноименного бестселлера ирландки Салли Руни. Главные герои — старшеклассники Марианна и Коннелл, богатая отличница-изгой и популярный парень-спортсмен. У них разные статусы в обществе и финансовое положение. Однако у Марианны и Коннелла куда больше общего, чем можно подумать. Между ними завязываются странные, местами болезненные отношения, и они начинают очень сильно влиять на жизни друг друга. Эта история первой любви крайне непривычная, но уж точно более реальная чем то, что мы привыкли видеть на экранах.

Марианна и Коннелл — настоящие, простые, каждый со своими проблемами. Оттого наверное и название, «Нормальные люди». Каждому из нас встречаются по жизни такие люди, те, кто меняют нас и наши взгляды, а иногда и вовсе определяют то, кем мы становимся. Но, как бы грустно ни было это признавать, все проходит. И первая любовь тоже имеет свой срок. 

Защищая Джейкоба

 

Проект Apple TV+, последняя серия которого вышла буквально несколько дней назад. Главный герой — заместитель окружного прокурора Энди Барбер. Счастливый семьянин и образцовый юрист расследует убийство 14-летнего мальчика, который был одноклассником его сына Джейкоба. По ходу расследования подозрение падает на ребенка Энди, его отстраняют от дела, а мальчика задерживают и собираются судить. Так, в один момент заместитель прокурора становится просто отцом подозреваемого с единственной целью — защитить сына от ложных обвинений. 

Не буду вдаваться в подробности, чтобы не портить впечатление от просмотра. Сериал интересный, немного мрачный, сюжет затягивает. Хочется только отметить прекрасную работу актеров. Еще совсем недавно зрители видели Мишель Докери в фильме Гая Ричи «Джентльмены» в роли сильной, почти бесстрашной жены главного героя. Здесь она тоже супруга центрального персонажа, а также мать подозреваемого, но она абсолютно другая — потерянная, запутавшаяся, несчастная женщина. Еще в сериале есть невероятный Дж. К. Симмонс, один из самых крутых актеров наших дней. И Крис Эванс, он же Капитан Америка, конечно же, весьма хорош! 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО