6 самых ожидаемых книг 2020 года

Этот год порадует нас необычными новинками из мира литературы. Какие книги больше всего ждали, какие уже вышли и оставили след в сердцах читателей, а какие только ждут своего часа — читайте в подборке. 

Маргарет Этвуд «Заветы»

 

В марте этого года издательство «Эксмо» выпустило долгожданную книгу Маргарет Этвуд, продолжение ее знаменитого романа «Рассказ служанки», который лёг в основу одноимённого сериала. Сюжет описывает тот же антиутопический несправедливый мир, но строится спустя 17 лет после основных событий, затрагивая истории трех женщин разных поколений, чьи судьбы переплетаются, образуя важный союз.


Сама Маргарет Этвуд — четырежды лауреат Букеровской премии, ее книги выходят огромными тиражами и читаются по всему миру.

Гильермо дель Торо, Корнелия Функе «Лабиринт Фавна» 

Гильермо дель Торо, режиссер завораживающего «Лабиринт Фавна», и немецкая детская писательница Корнелия Функе создают чарующую и мрачную историю по мотивам фильма.


Сам дель Торо не хотел делать банальный пересказ своего детища в виде новеллы, поэтому писательница включила десять новых эпизодов, рассказывающих предысторию мира и персонажей.
Книга, вышедшая в феврале 2020 года от издательства «Азбука», несомненно понравится любителям творчества режиссера, а также тем, кого пленяют миры «Алисы в Стране чудес» и «Хроник Нарнии». Книга проиллюстрирована мастером своего сказочного дела — Алленом Уильямсом. Все это создает удивительный мир, настоящий гимн преображающей силе человеческой фантазии.

Элена Ферранте «Лживая взрослая жизнь»

Элена Ферранте, автор блистательного «Неаполитанского квартета», спустя пять лет выпускает новую книгу — «Лживая взрослая жизнь». Издательство заставило журналистов и читателей изрядно попотеть: попытаться выведать любую информацию, не зная даже название будущего романа. А книжные магазины ко времени релиза — ровно в полночь — устраивали специальные вечеринки для фанатов.


Сюжет нового романа Ферранте вновь коснется истории девушки из неблагополучного района Неаполя и расскажет о ее поиске себя в этом мире.

 

Книга выходит в России в ноябре 2020 года от издательства АСТ, Corpus.

Джонатан Сафран Фоер «Мы – погода»

Джонатан Сафран Фоер в своей новой книге «Мы – погода. Спасение планеты начинается за завтраком» высказывается на тему этичного потребления и глобального потепления. Автор пишет о том, как человечество губит свой единственный дом, оставляя серьёзный экологический след и превращая Землю буквально в ферму для выращивания продуктов питания. Фоер со свойственным ему юмором и с надеждой на светлое будущее рассуждает том, что мы могли бы сделать уже сейчас для спасения планеты.

 

Книга выходит в августе 2020 от издательства «Эксмо».

Стивен Кинг «Институт» 

 

Вышедший в марте этого года «Институт» Стивена Кинга, как и предыдущие произведения Короля Ужасов, вновь удивляет, пугает и завораживает читателей.

Место под названием «Институт» — это закрытое учебное заведение, куда отправляют детей с паранормальными способностями, чтобы ставить на них чудовищные опыты. Идеально для любителей подростковой драмы и блистательных кинговских хорроров.

Салли Руни «Нормальные люди»

 

Сериал «Нормальные люди», снятый по одноименному роману Салли Руни, уже успел остаться глубоко в сердцах публики. Этой же весной книга вышла на русском языке от издательства «Синдбад».

«Нормальные люди» — это история отношений Марианны и Коннелла, влюбившихся друг в друга еще на школьной скамье и пытающихся продолжать отношения после. Салли Руни, которую уже называют «Сэлинджером для миллениумов», удается запечатлеть все тонкости первой любви, при этом совсем несентиментально, а правдиво и откровенно, показав ее как уже заранее конечный, а потому болезненный, но вместе с тем абсолютно нормальный процесс.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО