6 журналов и блогов про дизайн

Знания в сфере дизайна и искусства важны как среди профессионалов, так и просто потребителей. То есть всех нас. Мы всегда замечаем два момента в каждом помещении: функционал и визуал. Комфортное общественное или персональное пространство должно соответствовать неким нормам. Представьте два соседних ресторана: первый продуман под клиента и уютно отделан — деревянные столы разной высоты и размера, неоновые надписи на стенах, еду готовят при клиенте. Во втором же белое, «больничное» освещение, старый линолеум и пластиковые стулья. Выбор очевиден. Аналогично дело обстоит, например, с нашими любимыми примерочными. Правильное освещение, большое зеркало в пол, чистота и удобство в этом маленьком, но таком важном пространстве, на 100% гарантируют рост выручки магазина.

 

Чтобы создавать «умный» интерьер под клиента, дизайнер должен быть в курсе трендов и инноваций в своей и соседствующих областях. Это может быть фотография, архитектура, технические инновации и даже графический дизайн. В этой статье я расскажу о ряде журналов и блогов, которые будут полезны каждому. Следя за подобными новостями, вы сможете расширить кругозор и, конечно же, подробнее изучить мир, в котором мы живем.

AD (Architectural Digest)

 

Architectural Digest — американский журнал, основанный Джоном Коком Брэсфилдом в 1920 году. В первоначальном издании выпускался посезонно и назывался «The Architectural Digest: A Pictorial Digest of California's Best Architecture». В 1963 году ситуация изменилась, теперь журнал именовался как «The Architectural Digest: A Pictorial Digest of Outstanding Architecture, Interior Decoration and Landscaping» и выходил в свет каждые 2 месяца. В 1965 году Architectural Digest и саму издательскую компанию приобретает Клеон Т. Кнапп, внук Брэсфилда. В последующие годы название журнала изменится еще три раза. 

 

Сегодня главными темами AD являются интерьерный и ландшафтный дизайн. Журнал выпускается издательством Condé Nast в США, Китае, Франции, Германии, России, Испании, Мексике и Латинской Америке. Ежегодно публикуется выпуск AD100 — список, в котором перечислены самые влиятельные дизайнеры интерьера и архитекторы со всего мира. 

 

В электронной версии журнала вы найдете статьи по интересам: «Интерьеры», «Маленькие квартиры», советы «Как оформить», «Фотографии», «Архитектура», «Культура», и другие разделы. Также на сайте можно узнать о ближайших важных событиях и выставках. 

Design Boom

 

Основанный в Милане в 1999 году, Design Boom стал первым в мире онлайн-журналом о дизайне. Миссия платформы — ежедневно транслировать новости из мира искусства, дизайна и архитектуры, опережая при этом конкурентов.

 

Команда профессионалов усердно работает над поиском самых инновационных проектов, обращая внимание как на влиятельные и известные студии, так и на новичков, таланты которых еще не известны всему миру. На сегодняшний день архив Design Boom является самым обширным в интернете: платформа собрала более 26 тысяч интервью и обзоров.

 

Каждый год DB организует выставочные проекты и конкурсы. Событие «designboom marts» собирает молодых дизайнеров со всего мира для участия в одной из лучших в мире ярмарок дизайна.

 

В 2011 году французский Architectural Digest отнес платформу Design Boom к «les 100 qui comptent» («100 самых влиятельных») в мире дизайна, а журнал INTERNI включил в пятерку лучших международных онлайн-журналов. 

DEZEEN

 

Dezeen — важный интернет-ресурс об архитектуре, интерьерах и дизайне, основанный в Лондоне кинорежиссером и редактором по имени Marcus Fairs в конце ноября 2006 года. В январе 2017 Маркус был награжден за свой «огромный вклад в архитектуру», а год спустя был признан одним из 1000 самых влиятельных людей в Лондоне. Он также писал о дизайне для таких известных журналов, как Blueprint, The Guardian и The Independent. 

 

Миссия Dezeen — предоставить читателю тщательно отредактированную подборку лучших архитектурных, дизайнерских и интерьерных проектов и новостей со всего мира. Аудитория онлайн-ресурса растет с каждым годом: в феврале 2017 года Dezeen насчитывал 2,5 миллиона посетителей в месяц, к 2019 году число выросло до трех миллионов. По версии The Independent, Dezeen является лучшим в мире архитектурным блогом. The Times включили платформу в список «50 top websites you can't live without» («50 лучших веб-сайтов, без которых невозможно жить») в 2013 году.

 

Начиная с 2018 года, журнал организует ежегодную премию Dezeen Awards, отмечающую достижения в архитектуре, интерьерах и дизайне по всему миру. 

Design Milk

 

Платформа основана в 2006 году Jaime Derringer, девушкой из Джерси, которая является экспертом в области дизайна и новых тенденций. «Ready for your daily dose of vitamin D (that’s «D» for design!)?». Джейми с командой твердо уверены, что хороший дизайн должен быть доступен каждому!

Design Milk посвящен дизайну продукта, искусству, архитектуре, дизайну интерьера, мебели и декора, моде и технологиям. Цель платформы — упростить поиск новых тенденций и инноваций для своих читателей. 

 

Название Design Milk не случайно: сотрудники шутят, что их дизайнерское «молоко» никогда не прокисает, всегда свежее и готовое к употреблению — «Always fresh + never sour, Design Milk fills your thirsty cup to the brim with design finds from around the world. Drink up!».

YellowTrace

 

Yellowtrace  влиятельное и отмеченное наградами австралийское интернет-издание, которое было создано в 2010 году Даной Томик Хьюз, страстной любительницей дизайна и всего, что с ним связано. Фид обновляется ежедневно (с понедельника по пятницу) тщательно подобранным, передовым контентом в областях дизайна интерьера, архитектуры, искусства, фотографии, путешествий и культуры. 

 

Как авторитетный дизайнер, Дана является востребованным консультантом, преподавателем и судьей для ряда наград в Австралии и за рубежом. Ее миссия — помочь дизайнерам раскрыть свой потенциал и в режиме онлайн с помощью Yellowtrace, и в офлайн за счет мероприятий и лекций. Захватывающие выступления Даны полны визуального вдохновения, как и ее фирменными остроумными комментариями и индивидуальностью.

Archiproducts 

 

Портал Archiproducts — крупнейший в мире источник информации и вдохновения для архитекторов и дизайнеров. 190 000 объектов дизайна, 3500 брендов, 120 000 проектов и 1 000 000 фотографий. Здесь можно найти любой предмет мебели, подобрать сочетания, а также узнать о новинках интересующего бренда. 

Помимо поиска свежих релизов и определения трендов, команда Archiproducts берет интервью у дизайнеров. 

 

Пользуясь платформой регулярно, любой профессионал будет в курсе событий. На Archiproducts также можно узнать о творческом процессе дизайна, от прототипа до готовой продукции, которую также можно приобрести онлайн. 

 

Дополнительная платформа BIM.archiproducts является крупнейшей базой данных BIM и CAD для архитекторов и дизайнеров.

Фото: @josefinehj

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО