6 знаковых образов американской принцессы Каролин Бессетт-Кеннеди

В 90-х, кроме леди Дианы, были и другие иконы стиля, за чьим шагом внимательно следила публика. Грациозная Каролин Бессетт-Кеннеди, жена Джона Кеннеди-младшего, была воплощением самой эпохи — микс кутюра и недорогих вещей, гранжа и гламура. Ее жизнь похожа на американскую мечту: девушка из простой семьи, после колледжа работала в модном доме Calvin Klein, пройдя путь от обычного продавца зала в штате Массачусетс до директора по маркетингу во флагмане на Манхэттене. Ее судьба сложилась трагически — в июле 1999 года она погибла в авиакатастрофе со своим мужем и старшей сестрой. Но даже спустя 20 лет после смерти непринужденный шик Каролин не утратил актуальности, опередив время. 

Леопардовое пальто + джинсы + водолазка

Анималистичный принт на верхней одежде до сих пор остается трендом, который повторяется из года в год. Каролин оценила сочетаемость леопардового пальто с практическим любым элементом гардероба. Минималист по натуре, она предпочитала совмещать экспрессивный принт с лаконичным сочетанием прямых синих джинс и черной водолазки под любимую обувь.

Джемпер + юбка миди + высокие сапоги

Спокойный и элегантный образ на каждый день. Здесь Каролин выбрала натуральные оттенки: черный, песочный и коричневый. Те, кто говорит, что черное и коричневое нельзя сочетать, явно не видели вариацию от Бессетт. Я с ней солидарна и советую придерживаться такого варианта — однотонный темный верх и высокие сапоги, уходящие под юбку ниже колен.

Белая футболка + удлиненный жакет + джинсы клеш + ботильоны + аксессуары

Еще один повседневный образ Каролин состоит из обычной белой футболки, слегка свободного темного жакета ниже бедра, расклешенных джинс и кожаных ботильонов черного цвета. Казалось бы, довольно незамысловатый микс, но именно благодаря грамотно расставленным акцентам он становится выразительным. Бессетт дополняет всё культовыми аксессуарами: черные очки в форме овала, меховой шарф и широкий ободок на собранных волосах. 

Белоснежная рубашка + черная юбка с разрезом + яркая сумка + красная помада

Гениально и просто. Классические белый верх и черный низ стоит обыграть фактурой: рубашка свободного кроя, юбка в пол и с разрезом. Образ не выглядит устаревшим, если дополнить его маленькой сумкой с позолоченными деталями. Для полного эффекта Каролин Бессетт не забудьте красную помаду, которую она так любила для официальных выходов. Контрастный наряд с этими деталями смотрится всегда выигрышно, и вы выглядите уместно и со вкусом.

Длинный плащ + комбинация + остроносые туфли

Тотал-блэк — хороший прием, если хочется сосредоточиться на непринужденной элегантности. С таким выбором сложно прогадать, ведь черный цвет подходит каждой с учетом грамотно подобранных элементов образа. Каролин использует аскетично простые по силуэту вещи, не перебивающие друг друга. Плащ ниже колена, платье в бельевом стиле до середины икры и остроносые туфли на каблуке в единой гамме деликатно притягивают внимание. 

Платье с цветочным принтом + лаковая сумка + мюли на каблуке

Каролин нечасто использовала принт в гардеробе, но если и прибегала к нему, то он был обязательно сбалансирован с помощью других частей образа. Предоставьте всю работу цветочному платью «небрежного» силуэта с легким намеком на гранж. Черные туфли на небольшом каблуке и лаковая сумка в тон при этом не перетянут на себя главную роль принта.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО