Trick or treat: 6 увлекательных фильмов для нестрашного Хэллоуина

Когда ретроградный Меркурий наступает на пятки, а каждый день проходит под лозунгом «Just another day in 2020», Хэллоуин — это последнее, о чем хочется думать, а смотреть леденящие душу фильмы и подавно. Но не стоит терять возможность устроить себе праздничное настроение, ведь даже в spooky season кино может быть добрым, смешным и очень вдохновляющим. 

Девочка-подросток Марни Пайпер узнает от своей бабушки Эгги Кромвелл, что она — потомственная ведьма. Чтобы не потерять свои способности, юной Марни надо срочно приступить к изучению магии. Но это не единственная причина приезда любимой бабушки. В таинственном городе Хэллоуинтауне растет нечто злое, и Эгги очень надеется на помощь внучки в борьбе с темными силами.

 

Это самый настоящий семейный фильм. Даже если ваши близкие не разделяют восторга от идеи празднования Хэллоуина, поверьте, просмотр этой комедии точно вернет их в детство и подарит ощущение тепла. Кстати, позднее сняли еще три части, так что можно смело планировать семейные вечерние посиделки с согревающими напитками. 

Еще одна семейная комедия о трех сестрах-ведьмах, которых совершенно случайно воскрешает перед Хэллоуином мальчик по имени Макс. После 300 лет забвения сестры Сандерсон — Винифред, Мэри и Сара, — хотят вернуть былую силу и стать вечно молодыми. Но многое изменилось, и если раньше сестры держали всех в страхе, то сейчас, когда Хэллоуин стал просто маскарадом со сладостями, на них никто не обращает внимания. У них есть всего лишь ночь, чтобы осуществить свой коварный план, но так ли это просто в современном мире?

 

P.S. По слухам, премьера второй части с тем же легендарным составом уже совсем скоро выйдет на экраны. 

Шикарную и экстравагантную теледиву Эльвиру можно смело назвать женщиной-вамп. Она мечтает о собственном шоу, но не позволяют финансы. Внезапно умирает ее богатая тетушка, и Эльвира получает в наследство все самое ценное: старый особняк, пуделя и поваренную книгу. Она переселяется в новый дом и быстро наводит шороху в тихом Фэллвелле. Пока мужчины восхищаются сногсшибательной жительницей, а женщины всеми правдами и неправдами пытаются выжить ее из города, дядя Эльвиры охотится за поваренной книгой. Судьба всего городка ляжет на хрупкие плечи девушки, но она с удовольствием встряхнет это сонное царство.

Оскароносные актеры в оскароносной комедии с элементами черного юмора. Звучит заманчиво, не так ли? А если сказать, что Мерил Стрип и Голди Хоун в борьбе за любовь Брюса Уиллиса готовы пойти на крайние меры? Провести вечер в подобной компании — настоящее удовольствие. Легкий фильм о противостоянии двух женщин, который точно заставит задуматься, что такое жажда жизни и так ли хороша вечность.

Очередной шедевр Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли. Прекрасный юмор, мистика, легендарные актеры. После просмотра картины остается приятное послевкусие, гарантировано эстетическое удовольствие. Красота в каждой детали, антураж, любовь и козни заставят пересматривать эту мрачную сказку снова и снова.

На сладкое остается мультфильм. Яркий, захватывающий, он никого не оставит равнодушным. Потусторонний мир показан по-хорошему весело и красиво, ведь речь пойдет о мексиканском празднике Дне мертвых с его давними традициями, душевной музыкой и семейными ценностями. Во время просмотра точно захочется смеяться, обнимать родных, чувствовать любовь и тепло, ну и немножко поплакать. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО