6 разножанровых книг для уютного зимнего чтения

Психологическая драма, мистический английский роман, щепотка детектива, антиутопия, сборник трех рождественских историй и добрая сказка, пропитанная атмосферой праздничного чуда, — в этой подборке вы найдете шесть книг, любая из которых сможет стать вашим спутником в один из уютных зимних вечеров.  

Сара Джио «Ежевичная зима»

Интригующая психологическая драма с захватывающим сюжетом! Действие романа происходит в Сиетле в двух временных отрезках.  


1933: Вера Рей — мать-одиночка, которая, однажды вернувшись с работы, обнаруживает, что ее сын таинственным образом пропал. Женщина сделает все, чтобы его найти. 


2010: Клей Олдридж — репортёрша, пишущая очерк о снежном буране, что парализовал город. В процессе журналистского исследования она обнаруживает, что около 80 лет назад во время похожего снегопада пропал мальчик. После чего Клей выясняет, что история Веры Рэй переплетается с ее собственной.

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Захватывающий английский роман с лихо закрученным сюжетом. История, сочетающая в себе готическую и современную атмосферу, наверняка понравится любителям мистики. Маргарет Ли, получив предложение стать биографом знаменитой писательницы Виды Винтер, погружается в тайны некогда аристократической семьи. Мрачноватая, но все же добрая сказка, с неожиданной развязкой! 

Ю. Несбё «Снеговик»

Годами в Норвегии в день, когда выпадает первый снег, начинают исчезать замужние женщины. За сложное дело берётся полицейский криминального отдела Осло — Харри Холе.

 

Серия детективов об инспекторе принесла мировую известность норвежскому писателю Ю. Несбё. Каждый роман словно пропитан холодным скандинавским духом, чередой запутанных сюжетных линий и неожиданных поворотов. 

Яна Вагнер «Вонгозеро»

Антиутопия, история-катастрофа, рассказанная от лица женщины. Повествование захватывает с первых страниц и читается на одном дыхании. Роман об отношениях в группе знакомых и друзей, по стечению обстоятельств оказавшихся вместе перед лицом хаоса. Книга заставляет задуматься о том, насколько мы беззащитны, и что должно произойти, чтобы твои ценности были полностью пересмотрены. 

Джон Грин, Морин Джонсон, Лорен Миракл «Пусть идёт снег»

Перед вами сборник трёх весёлых рождественских историй, сюжетно связанных между собой. Снежный буран в городе Грейстауне застаёт врасплох его жителей в канун Рождества. Одна девушка решает выбраться из застрявшего экспресса, чтобы посидеть в закусочной. При этом она не догадывается, что её поступок станет первым звеном в цепи удивительных событий, что изменят многие жизни. 

Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал»

Легкий, уютный роман. Добрая сказка, которая прекрасно передаёт атмосферу Рождества и чуда. Главный герой Освальд Т. Кэмпбелл, человек со смертельным диагнозом, переезжает из Чикаго на Юг в местечко под названием «Затерянный ручей», чтоб дожить свои последние дни в тепле и комфорте. И тут с ним на начинают происходить необыкновенные вещи.

Фото: @theotherway

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО