Print obsession: 6 смелых принтов для тех, кто не боится обратить на себя внимание

Тропические мотивы, жизнерадостные цветы, дикая «зебра», лаконичные цепочки, tie-dye или платочный принт? В новой подборке Людмила Шабайкина советует, на какие принты стоит обратить внимание в новом сезоне.

Собственно говоря, мода на принты не проходит, меняются лишь тренды на рисунок и характер узора. Какому принту отдать предпочтение в новом сезоне или носить два-три рисунка в одном образе — полная свобода действий.

Дизайнеры призывают не ограничивать себя и сочетать, например, «звериный» окрас и цветы, tie-dye и платочный принт. Микс из даже самых несочетаемых явлений в одном луке больше не признак дурного вкуса, а наоборот, способ самовыражения.

 

Несмотря на девиз «принтом образ не испортишь», без знания дела переборщить все-таки возможно. Несколько простых приемов помогут этого избежать. Например, можно подобрать разные принты, которые объединяются хотя бы одним общим цветом, или использовать разный размер одного принта или двух схожих. Если для вас несколько узоров сразу это слишком, выбирайте лаконичные комплекты, не прогадаете.

Tie-dye

Рисунок, выполненный в технике tie-dye (дословно «завяжи и покрась»), напоминает акварельные разводы. Новой весной на такой манер раскрашенно буквально всё — футболки, свитшоты, платья, рубашки и ветровки. 

Тропики

Пальмовые листья в разных вариациях прекрасно смотрятся на блузах, шортах и комбинезонах. Говорящий сам за себя рисунок подходит тем, кто даже в городе хочет чувствовать себя как в тропическом оазисе. Желательно дополнить такой образ парой обуви в нейтральной цветовой гамме.

Зебра

В новом сезоне на пике популярности минималистичная и, в тоже время, броская «зебра». Узнаваемый анималистический принт в натуральных оттенках украшает ботильоны, мюли, брюки, юбки, купальники и даже парео. 

Флора

Не выходящий из моды флористический принт порадует крупными броскими цветами, которые словно оживают на шифоновом платье или шелковом костюме. Кстати, цветы разной масштабности в одном образе выглядят очень эффектно.

Платочный

Сложный орнамент, который мы привыкли видеть на платках, теперь используется в дизайне одежды. Вещи буквально скроены из нескольких готовых платков. Пейсли, завитушки, цветочки, полоска, горошек, чем больше принтов на топе или юбке, тем моднее.

Цепочки

Этой весной носите цепочки не только на шее и запястье, но и в прямом смысле на одежде. В сочетании с классическими предметами гардероба получится создать нескучный вариант офисного дресс-кода. А на выходных образ можно разбавить джинсами и кроссовками.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО