Начинаем день правильно, или 5 полезных утренних бьюти-процедур

Все мы знаем о том, насколько важно ухаживать за своим телом по вечерам, но после пробуждения ему тоже стоит уделить внимание. Казалось бы, вы только проснулись, всю ночь отдыхали, но организм продолжал работать. Поэтому утром нужно помочь своему телу войти в новый день здоровым и красивым.

Начать свой день можно с бодрящего контрастного душа. Если вы новичок, то постойте 10 секунд сначала под теплой водой, а затем 10 секунд под прохладной, и так 3 круга. Привыкнув, постепенно увеличивайте разницу температур и длительность отрезков. Контрастный душ не только взбодрит, но поспособствует укреплению иммунитета и сосудов.

Еще один способ взбодриться — это растирание сухой щеткой. Оно отлично стимулирует и бодрит организм, улучшает кровообращение и способствует обновлению кожи. Растираться нужно снизу вверх энергичными движениями, избегая области груди. Заметив покраснения на коже, закончите процедуру и отправляйтесь в душ.

При чистке зубов не забудьте про язык. На нем скапливается, пожалуй, самое большое количество бактерий. Чистить полость рта лучше до того, как вы выпьете утренний стакан воды, чтобы микробы не попали внутрь организма. Язык можно почистить обратной стороной зубной щетки или же использовать специальную.

Далее стоит очистить лицо при помощи нежного геля для умывания или пенки. Позаботьтесь о том, чтобы в составе не было спирта. Наша кожа очень чувствительна, поэтому скрабы и спиртосодержащие средства могут ее повредить. Умываться нужно теплой водой, но завершить можно прохладной. Ледяная или очень горячая вода лишь принесут вред нежной коже лица (горячая может спровоцировать появление сосудистой сетки на лице, а ледяная сузит поры, что помешает очищению).

 

Оставшуюся воду лучше промокнуть бумажным полотенцем или же дать каплям высохнуть самостоятельно. Ни в коем случае нельзя тереть махровым полотенцем. Во-первых, влажную кожу легко травмировать, что может привести к воспалениям. А во-вторых, если у вас жирная и склонная к акне кожа, то полотенце может стать источником бактерий, которые будут вызывать новые воспаления. 

После умывания нанесите освежающую или увлажняющую маску. Пока готовится завтрак, маска сделает свое дело. А если есть свободная минутка, то приготовить маску можно самостоятельно.

И напоследок. Улыбнитесь себе в зеркале и посмотрите, насколько вы прекрасны. Пускай эти процедуры станут частью вашей утренней рутины. Получайте удовольствие от каждого нового дня и времени проведенного наедине с собой!

Фото: @jimsandkittys

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО