Ни к чему не обязывающие: 5 сериалов для просмотра во время рутинных задач

Иногда, выполняя рутинные задания — разбор почты, чистка фотоплёнки, уборка в шкафу, хочется ненавязчиво занять чем-то голову и глянуть сериал, не обязывающий пристально следить за сюжетом. Для таких случаев мы и составили эту довольно разножанровую подборку! 

Любителям апокалиптичных историй посвящается! Очередная адаптация известного романа Герберта Уэллса попала под разнос критиков, но, если честно, этот сериал местами хоть и сыроват, но, в целом, как и любые сюжеты, связанные с концом света, очень даже увлекает. 

Обычный день в обсерватории оборачивается тем, что астрофизик Катрин Дюран обнаруживает отчетливый сигнал, явно говорящий о наличии внеземной жизни. Спустя несколько дней на Землю обрушивается дождь из неопознанных объектов, которые в один момент при помощи электромагнитного импульса истребляют почти все человечество. Выжить удается тем, кто находился глубоко под землей, например, в метро, или в пространстве, обшитом металлом, вроде лифтов и бомбоубежищ. Пока оставшиеся люди пытаются справиться с шоком и найти своих близких, на улицах появляются роботы-квадропеды, уничтожающие почти всех на своем пути. Некоторым выжившим предстоит не только избежать встречи с инопланетными организмами, но и выяснить, каков мотив произошедшей атаки.
 

В главных ролях, к слову, актриса из «Нормальных людей». Было приятно видеть знакомое лицо!

Трогательный сериал о жизни и дружбе. Несмотря на визуально кажущуюся краткость этого описания, за ним скрыто намного больше. Ведь жизнь, как и дружба, состоит из миллиона мелочей. 

Начинается все довольно трагично — успешный бизнесмен, муж, отец и друг Джон Диксон решает покончить собой. Абсолютно неожиданно для его близких друзей и семьи. Это событие заставляет всех взглянуть на множество вещей с другой точки зрения, переосмыслить жизнь и личные принципы. 

Местами, конечно, придется забыть про дела, так как некоторые сцены все же требуют полного погружения. И еще — будьте готовы плакать. 

Чудеснейшая романтическая комедия, сценаристом которой выступил Даррен Стар, автор «Секса в большом городе». А это уже о многом говорит! Как и то, что сериал продлили на седьмой сезон. 

Девушка на фото слева — Лайза. Она — специалист в издательском деле. Была когда-то. По классике жанра девушка вышла замуж, родила и около 15 лет целиком и полностью посвящала себя семье и ребенку. Случился развод, дочь уехала учиться по обмену, Лайза осталась наедине с собой. Решив устроиться на работу, она сталкивается с эйджизмом, ведь на должность охотнее берут не когда-то там бывших специалистов, а юных выпускников и выпускниц. И тут лучшая подруга Лайзы советует ей притвориться 26-летней. Неожиданно план срабатывает! Теперь Лайзе предстоит не только влиться в скоростной современный мир, но и найти общий язык с коллегами, а также неожиданно сильно влюбиться. Дважды.

Сериал для ностальгии по лету. Беспечному, обжигающему и наполненному духом юности. 

 

Outer Banks, или Внешние отмели — это «320-километровая полоса узких песчаных барьерных островов побережья Северной Каролины, начинающихся у юго-восточного края Верджиния-Бич восточного побережья США». Или просто «рай на земле». По сюжету в этом месте живут две касты людей — рабочий класс и богачи. Джон Би, главный герой, как раз из первых. Одним летом его отец пропадает без вести, а он вместе с друзьями становится участником охоты за сокровищами. И это все, конечно, связано между собой.

Иногда абсурдный, но динамичный, от чего увлекающий сериал, который отлично подходит для смотрения вполглаза — это позволит сильно не акцентироваться на косяках со стороны сценария и просто наслаждаться драматично-приключенческой атмосферой. 

События этого сериала в наше время уже не кажутся такими диковинными. Неизвестный хакер похищает данные учеников обычной средней школы и начинает постепенно раскрывать чужие секреты. Подростки под влиянием происходящего начинают демонстрировать все пороки современного общества. Девушка-фрик София, способная подмечать и анализировать незаметные многим детали, решает покончить с этим безумием и найти того, кто скрывается за личиной хакера. 

 

Конечно, ожидать чего-то шедеврального или похожего на «Черное зеркало» не стоит, но если вам по душе сюжеты, где фигурирует молодежный каст, «Отмена действия» вполне способен скрасить рутинные задачи!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО