5 трогательных фильмов о любви и ускользающей реальности

Эти фильмы перенесут вас в другую реальность, расскажут историю и напомнят о главном. Невероятно трогательное и красивое кино, в котором каждый найдет частичку себя.

Если хочется посмотреть самый неклассический фильм-катастрофу, то это он. Сьюзан и Майкл — пара, у которой складываются романтические отношения. Казалось бы, история проста. Но всё меняет эпидемия, захватившая весь мир и постепенно забирающая у людей все основные сенсорные чувства. Самое интересное в картине то, как красиво и тонко показали, что останется после всего произошедшего.

Аннабель и Энок познакомились на похоронах. Их объединило желание познать смерть и то, какой она может быть. Дружба и любовь иногда приходят вот так. У каждого было своё уязвимое место: он потерял родителей в автокатастрофе, она больна и готовится принять свою смерть через несколько месяцев. Они ещё подростки, которые столкнулись с неизбежным. Им предстоит пройти испытания на принятие, силу чувств, умение видеть красоту, где ее так мало... Истины просты, кадры красивы, а лучший момент — тот, что сейчас.

Атмосферный фильм с восхитительно органичными героями в кадре. Ты будто смотришь чью-то жизнь — настолько все документально и завораживает своей простотой съемки. Руни Мара — самобытна и приковывает взгляд. Как и Гослинг, Фассбендер и Натали Портман. У каждого своя траектория жизни. Они пересекаются, расходятся, уединяются, ищут любви, безопасности. А что в итоге? Финал будет всегда прекрасен, как и сама жизнь.

Фильм, захватывающий с первых минут. История об уникальном человеке, который родился пожилым, а процессы его «старения» шли в обратном направлении — к младенчеству. Прожить долгую жизнь и иметь множество воспоминаний о людях, что оставили след в душе. Потерять близких и не растерять себя в этой череде судьбоносных поворотов.

Важная тема про «отпустить прошлое» и позволить себе жить. Картина начинается с трагической гибели близкого человека главного героя. Сам он чудом выжил, несколько лет поддерживая «тень» того, кого уже не вернуть. И только лишь любовь смогла подарить ему внутренний свет и радость к жизни. Но примет ли герой этот подарок судьбы?

 

P. S. Пожалуй одна из самых достойных ролей Зака Эфрона.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО