5 трогательных рождественских фильмов

Каждая из этих кинолент особенная. И все они искрят атмосферой светлого праздника, когда хочется пить ароматный глинтвейн, выпекать булочки, вязать банты на подарочных коробках, писать искренние слова на открытках и вдыхать запах мандаринов и корицы.

«Чудеса ближе, чем вы думаете» — признанный слоган фильма Ноэль. А в переводе с французского «Noel» — это Рождество. Именно поэтому начнём нашу подборку самых трогательных рождественских историй с этой картины.

 

Герои фильма — молодая красавица Нина, которая уверена, что уютный семейный праздник сблизит их с любимым мужчиной Майком, однако она остается лишь с разбитым сердцем; её новая знакомая — сорокалетняя издательница, что не верит в чудеса и погружена в заботы и болезнь собственной матери; и сам Майк, переосмысливший своё поведение и преследуемый отчаявшимся от одиночества стариком. И они все вместе встретят рождественскую ночь, наполненную магией и столь желаемым теплом близких.
 

Трогательный фильм с идеально подобранной музыкой и чувственной игрой актеров, который нужно смотреть с чашкой какао и когда за окном идет снег.

Очаровательная мелодрама в лучших американских традициях: и трепет наивных сердец, и тихая грусть, и счастливый конец. Долгие сцены ночного Сиэтла и душевные диалоги о значении любви между мужчиной и женщиной.

Она — романтичная и счастливая, он
— любящий отец и несчастный мужчина. И его маленький сын, ищущий себе новую маму через радиоэфир. И все это в суете приближающегося Рождества и искренней веры людей в волшебство этой ночи. Просто, трогательно и содержательно. В главных ролях — неподражаемый Том Хэнкс и очаровательная Мег Райн.

Скромно, мило и с юмором. Если хочется чего-то светлого и доброго, соберитесь всей семьей, возьмите печенья и включайте «Кудряшку Сью».

 

Это история бродяги и его дочки, от которых все отвернулись. Они хоть и одиноки, но благородны и преданны. Волей случая они знакомятся с молодой доброй леди, которая дает им крышу над головой и дарит заботу. Незаметно её отзывчивость превращается в искреннюю любовь.

 

Огни большого города, снежные хлопья, искренние улыбки и эйфория праздника. Честный фильм о настоящей дружбе, простом счастье быть семьей и чудесах в канун Рождества.

«Вы лучшее, что было в моей жизни». 
 

У главного героя есть все — он преуспевающий бизнесмен, у которого работа превыше всего, квартира в центре и шикарный автомобиль. Однажды поздним вечером Джек встречает таинственного незнакомца, а наутро просыпается в чужой жизни отца семейства, живущего в пригороде. В кругу большой семьи, в преддверии праздника, вдали от суеты, в заснеженном городке сердце Джека тает...
 

Добрый, сказочный и остроумный фильм о непростом выборе, от которого зависит вся дальнейшая жизнь. В главных ролях — Николас Кейдж, Теа Леони, романтика маленьких американских городов и семейные радости накануне Рождества.

Застенчивая девушка Люси каждый день видит в метро мужчину своей мечты, но не решается с ним даже заговорить. Несчастный случай, произошедший с ним, становится для нее счастливым шансом. И Люси выдаёт себя за его невесту. Большая семья, разговоры за праздничным столом, атмосфера уюта и любви. Однако сердцу не прикажешь — у Люси появляются чувства к брату «жениха». Все, о чем она мечтала, исчезает вмиг. Но Рождество самый волшебный праздник, и чудо случится!


Сандра Баллок и Билл Пулман отлично передали чистоту и нежность семейных и дружеских отношений... Фильм легкий, наивный, романтичный. Идеален для просмотра, пока печёшь ароматную шарлотку или украшаешь ёлку.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО