5 вещей, которые помогут вернуть новогоднее настроение

Декабрь — волшебный месяц. Мы с нетерпением ждём, когда появится праздничное оформление витрин, новогодняя реклама Coca-Cola невольно вызывает улыбку, а обсуждение «где мы встретим Новый год» заполняют рабочие и семейные чаты.

 

2020-й внёс свои коррективы, и шумных вечеринок с размахом точно не будет. Но мы можем пробудить ощущение волшебства и придумать другие праздничные традиции. Как вернуть рождественское чудо? Я поделюсь собственным рецептом предновогоднего настроения. Выключаем Гринч-mood и вдохновляемся!

Окружи себя красотой

 

Обожаю посещать магазины в декабре. Рождественские песни, праздничное оформление и трогательные мелочи, которые погружают в ощущение предстоящего чуда. В голове миллионы идей, как

украсить дом — важна каждая деталь! Вспоминаю традицию нашей семьи. Украшая елку, дополняю ее новой игрушкой, которая вдохновила или связана с приятным моментом в году. Дополняю теми, что сохранились с детства, гирляндами и зажигаю свечи с ароматом хвои.

 

Как в кино

 

Фильмы — неотъемлемая часть уютных зимних вечеров. Например, картину «Реальная любовь» я смотрю только в рождественские праздники. Новеллы с каждым годом обретают новый смысл. И если раньше я считала ее легкой романтичной комедией, то сейчас картина наполнена целым спектром эмоций. Найдите для себя фильмы, которые заставляют вас чувствовать. Это могут быть советские работы или талантливый короткий метр. Вдохновитесь образами для новогодней ночи в любимом «Сексе в большом городе». Когда Керри в шубе и пижаме прибежала к Миранде и сказала: «Ты не одна!» — это волшебно.

Главный подарок

 

Все мы в детстве рисовали близким открытки и с гордостью их дарили. Сейчас я каждый год прикладываю к подарку личное письмо. Во время мессенджеров, соцсетей и Zoom, открытка с посланием, написанным от руки, — это нечто осязаемое и настоящее. Улыбки родных — бесценны. Такая приятная, трогательная традиция.

 

Музыка

 

Ежегодно я составляю плейлист из песен, создающих рождественское настроение. Здесь чувственные баллады от Wham!, роскошный голос Синатры и даже детские песни, возвращающие меня в то время, когда я была лисичкой в детском саду и ждала сладкий подарок от Деда Мороза. Составьте свою музыкальную подборку и прогуляйтесь по вечернему городу, который украшен огнями. Любуйтесь роскошными витринами и умиляйтесь милым новогодним рекламным щитам.

Вишлист


«All I want for Christmas is you» — так пела Марайя Кери, а я создала блокнот, где пишу мечты, цели, сверяю, что исполнилось, и горжусь собой. Фиксируйте мысли, создавайте коллажи, расписывайте то, что хотели бы оставить в уходящем году. И отложите блокнот до следующего декабря. Когда я его достаю в преддверии нового года, то будто открываю заветный подарок. Накрывают приятные воспоминания и гордость за то, что реализовала то, что хотела.

Этот год вернул хорошую традицию — встречать Новый год с самыми близкими. Обнять их под бой курантов, обменяться подарками и загадать желания. Надеть пижаму и танцевать до утра с теми, кого любишь. 2020 год напомнил, что любовь и близкие рядом — главная ценность. Берегите себя и не переставайте мечтать.

Фото: @anastasia_volkova

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО