5 лекций TEDx Talks для тренировки на беговой дорожке

Бег — отличная физическая нагрузка, возможность отхватить порцию эндорфинов и подходящее время для саморазвития. С вдохновляющими лекциями TEDx Talks километры дистанции пролетят незаметно!

«Как приручить вдохновение?» | Элизабет Гилберт

После нашумевшего романа «Ешь. Молись. Люби», популярность маршрута Италия – Индия – Индонезия била рекорды, миллионы женщин по всему миру решили внутренние конфликты, а Элизабет Гилберт, автор книги, впала в депрессию. Писательнице казалось, что после такого успеха, она больше никогда не сможет создать что-то достойное внимания. Подобное ощущение знакомо всем хоть немного творческим личностям. Элизабет тщательно искала выход — оказалось, с этим можно справиться, а капризное вдохновение приручить. 

«Эмоции: подавлять, управлять или расслабиться?» | Ирина Хакамада

Мир — турбулентный. События вокруг нам подвластны минимально, но со своими эмоциональными реакциями на происходящее работать можно. Проявлять их ярко? Консервировать в себе или отправить в бан? По итогу любой из вариантов приносит дискомфорт.

 

Ирина Хакамада, политик, бизнес-тренер, писатель, женщина, достойная восхищения, которая в свои 65 лет отрывалась на фестивале «Burning Man», уверена, что свои эмоции нужно любить, уважать и проживать. Об этом лаконично и доходчиво в ее 18 минутах лекции.

«Счастье дурака» | Слава Полунин

«Заниматься только тем, от чего дзынькает внутри, работать только с теми, кого хочется обнять», — и другие правила счастья известного актера, режиссера, клоуна Славы Полунина в его коротком докладе. Он с грохотом разбивает стереотип о грустных и замкнутых комиках. Его 20 минут выступления — концентрат света и любви к жизни.

«Поиск призвания: 5 выводов, которые сохранят 10 лет вашей жизни» | Елена Резанова

Бросить офисную рутину и наконец-то открыть свою кондитерскую, написать книгу или хотя бы смело мечтать о повышении. Вопрос поиска истинного призвания тяжелым грузом нависает над каждым осознанным человеком. Стоит ли его так отчаянно искать и как не извести себя на этом пути, рассказывает карьерный стратег и автор книги «Никогда-нибудь» харизматичная Елена Резанова.  

«5 способов испортить себе жизнь» | Лариса Парфентьева

Это как «Вредные советы» Остера, но уже для повзрослевших детей. Каждый хорошо знаком с перечнем этих способов, возможно кто-то даже успел добиться неплохих или весьма блистательных успехов. Ну а еще любой искренне мечтает больше так не делать и задается вопросом: «Как?». Лариса Парфентьева, автор бестселлера «100 способов изменить жизнь», взяла на себя эту ответственную миссию — за 18 минут вдохновить людей перестать портить себе жизнь.

Фото: @hannaschonberg

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО