5 летних трендов в декоре интерьера

Черешневый закат по дороге домой, авоська, наполненная персиками и зеленью, в левой руке, распрямляю ладонь правой и ловлю летний ветер. Воздух расцветает, и так хочется впустить его в дом. Пусть в комнатах по стенам стекает солнце, а на полу, подоконниках и полках дрожат от свежести длинные зеленые листья. Сейчас декорирование все больше сближается с природой и питается ее первозданной силой. Мы постепенно отходим от пустого украшательства и вычурных деталей. Пора прислушаться к органическим звучаниям форм, всмотреться в устойчивые текстуры и найти вдохновение в экзотических местах. А тренды к этому только располагают!

SUSTAINABILITY

 

Устойчивость и самодостаточность в каждой детали. Наполняем пространство по принципу less is more и создаем концентрированную энергию. Дом — это место силы, место, где мы возвращаемся к себе, восстанавливаемся и накапливаем ресурсы. Каждая деталь должна быть значима и внесена в пространство осмысленно. Поэтому отдаем предпочтение тому, что действительно нас наполняет, и избавляемся от наслоения бесполезных вещей. 

BIOPHILIA

 

Ближе к живому и ближе к себе. Выделяем для зеленых созданий значительные участки пространства. Пусть это будут лианы, разбросанные вдоль стены, суккуленты в бетонных кашпо, минималистичные флорариумы или графичные растения с крупными листьями. Сейчас все увереннее входит в тренд зеленый монументальный декор от пола до потолка. Главное — не превратить квартиру в джунгли, позабыв об актуальности минимализма. Распределяем «зеленую энергию» точечно и прислушиваемся к дыханию живого вокруг и в себе. 

WEST AFRICAN TEXTILES

 

Насыщенные цвета, экзотические принты и этнические детали. Африканский текстиль привнесет в интерьер солнечную энергию и уникальность. Особенно стоит обратить внимание на wax prints — африканские восковые принты, которые отпечатываются на тканях при помощи специальной техники. Умеренные графические линии в сочетании с красочными экзотическими мотивами создают необходимый баланс. Такой обивкой можно оживить винтажный стул или добавить этно-шика минималистичному интерьеру. 

VELVET FURNISHINGS

 

Если вы давно подумываете приобрести уютное кресло, где можно было бы расслабиться летним вечером, подобрав ноги под себя, то остановите свой выбор на бархатной текстуре. Этот традиционный вариант фурнитуры плотно вошел в список трендов и не собирается сдавать позиции. Бархат особенно гармонично сочетается с позолоченными аксессуарами, поэтому если у кресла будут золотистые ножки — это только добавит утонченности. А если у вас и так достаточно мебели, не торопитесь перегружать пространство новыми предметами. Вы всегда можете заменить обивку преданного вам на протяжении многих лет дивана или, например, стула, который хранит память о ваших предках. У каждого предмета есть своя история, поэтому не спешите прощаться со старыми, но действительно качественными и ценными для вас вещами. Вы всегда можете выбрать бархат какого-нибудь глубокого оттенка, например, из трендовой палитры цветов Spiced Honey и создать новый стильный акцент для вашего интерьера.  

PATTERN PLAY

 

Сейчас в тренде как отдельные геометрические паттерны, так и игра с анималистичными, винтажными, в стиле арт-деко, да если честно, с какими угодно паттернами, лишь бы эта многослойность не выглядела too much, а создавала игривую эстетику. Здесь можно дать волю воображению, а подбор таких сочетаний для интерьера станет увлекательным занятием в дождливые выходные. Особенно акцентно паттерны смотрятся на каких-то отдельных текстильных деталях, а верно подобранные геометрические паттерны позволяют визуально скорректировать помещение. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО